704的安装,考验我的耐心

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
蝴蝶兰
联系:

704的安装,考验我的耐心

帖子 蝴蝶兰 » 2007-03-30 17:34

前几天下了一个22日的ISO,Desktop的,自己定制了一下,昨天下午刻盘来安装。
以前在我的这台破Dell上(P4CPU,内存太小256?)装606安装速度还能忍受,可装704Beta感觉特慢,几次以为死机了:)

有几个地方非常应该改进:安装时按F2选择语言后一闪而过“loading, please wait”,之后长时间的黑屏(这个步骤应该出现安装时的Logo画面,很漂亮,我在虚拟机里看到的)。
IDE硬盘认成了SCIS,设置用户名密码这个步骤又超慢,之后的(第7步之后)好像是扫描文件系统吧,就好像是停顿了。
从放入光盘开机到这时已有3个半小时了,没耐心了,扔下回家!(现在装好了没有我也不知道:()
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-03-30 17:58

试试硬盘安装

可能读盘太慢了
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-01 1:04

256 m 最好不要用desktop的安装
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-04-02 11:44

desktop的好定制。:)
今天星期一,上班一看,果然停在了15%正在探测文件系统,死了。
重启,依旧。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-02 13:33

现在还是别装了. 很多人报告,在收集导入windows设置的那个步骤的时候也非常慢.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-04-02 13:44

256。。。我曾经在一个赛扬900,256的机器上跑livecd,这个痛苦啊。。。
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-02 15:04

gnix_oag 写了:试试硬盘安装

可能读盘太慢了
不是这个问题,这个就是一个BUG,别的LINUX怎么很少有这个问题,我的红旗不到20分钟就O了,WINDOWS也才30分钟,我就郁闷了,我们在这一个劲的反应,作者咋就能依然忽视用户的不爽,不花钱也不可以这样对待用户,我们用WINDOWS一样不用花钱,用红旗还支持民族产业,如果这个问题不改变,UBUNTU将失去更多的用户,顺便说一下,我刻的那张UBUNTU盘早就扔了,看见了闹心,等什么时候好了我再回来,当然我也可能找到更好的LINUX,所以还是希望官方能重视这问题
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-02 16:01

trend1975 写了:
不是这个问题,这个就是一个BUG,别的LINUX怎么很少有这个问题,我的红旗不到20分钟就O了,WINDOWS也才30分钟,我就郁闷了,我们在这一个劲的反应,作者咋就能依然忽视用户的不爽,不花钱也不可以这样对待用户,我们用WINDOWS一样不用花钱,用红旗还支持民族产业,如果这个问题不改变,UBUNTU将失去更多的用户,顺便说一下,我刻的那张UBUNTU盘早就扔了,看见了闹心,等什么时候好了我再回来,当然我也可能找到更好的LINUX,所以还是希望官方能重视这问题
请问你说的红旗,或者windows的光盘是启动了一个可用的操作系统吗?你要速度快,可以用alternate cd,就只是用来安装的,速度快.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
蝴蝶兰
联系:

我的这个贴子全部是在这张LiveCD的环境下发的!

帖子 蝴蝶兰 » 2007-04-02 19:36

今天把这张CD的可定制部分挂起来升了级,重新刻盘后再次安装。
还是那如破Dell,安装时的1-7个步骤快多了,但还是停在了7个步骤之后的15%探测文件系统上。
我发贴的这台机器上的IDE硬盘也被认成了SCSI,难道704是如此爱好SCSI?

看一个图吧,希望正式发布时没有这些BUG了!

我发本贴非常爽,根本感觉不到是在用LIVECD!(所以我是不会用红旗之类的,我们单位有几台伺服器就是红旗,不爽)
附件
头像
蝴蝶兰
联系:

发错图了,对不起了

帖子 蝴蝶兰 » 2007-04-02 19:56

对不起大家,发错图了,一会儿重发。
头像
蝴蝶兰
联系:

希望开发者能知道这个BUG

帖子 蝴蝶兰 » 2007-04-02 20:15

为了把图文件的大小限制一下,我把分辨率改成了1024X768.

:)IDE的光驱也成SCSI的了。:)
附件
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-04-02 20:27

karron 写了:
trend1975 写了:
请问你说的红旗,或者windows的光盘是启动了一个可用的操作系统吗?你要速度快,可以用alternate cd,就只是用来安装的,速度快.
深山红叶可以启动一个操作系统呀,我觉得这个LIVECD还是个鸡肋,光盘启动系统的意义不是很大,而且很费光驱,还有对楼主不用红旗非常遗憾,其实我用红旗越来越好,关键是学什么都要有些耐心,而且汉化非常好,重要的是我本人非常希望国产系统越做越好,君不见DELL都用红旗的操作系统,其实除了红旗, Everest ,MagicLinux 2.0做的也非常好,很好上手,汉化也好,但是人气比UBUNTU差多了,当然也有钱的原因,所以, 欢迎你回家,欢迎你用国人的优秀作品