[问题]在论坛转了两天了!!谁来教我装nvidia GeForce 6100的显卡??

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cjmiou

[问题]在论坛转了两天了!!谁来教我装nvidia GeForce 6100的显卡??

帖子 cjmiou » 2007-03-31 16:49

前几天刚装的ubuntu 6.10,但一开始就不能识我的显卡,在论坛里转了两天都没搞定,wiki去过了,这里也转得差不多了,上面说的方法都试过了,叫班中的LINUX高手也不能搞定,很多都是重启后就进不了X,天哪,那们大侠能救救我啊?
我的显卡是集成的 N61G的主板 nvidia GeForce 6100的显卡,我是个LINUX新手,许多东西都不懂,谁能教我的,说明白一点好吗?先谢谢各位了,这几天从这个网站学到了很多东西!!
flyme

哥们我转了一周了,没人帮忙。自己解决吧。

帖子 flyme » 2007-03-31 21:45

哥们我转了一周了,没人帮忙。自己解决吧。
头像
Stupid kid

帖子 Stupid kid » 2007-04-01 0:22

呵呵,和我一样的显卡,用官方的驱动吧,http://xiaofeng.blogcs.com/2007/03/nvidia.html
chenyu2202863

帖子 chenyu2202863 » 2007-04-01 1:03

搂住,我和你一样 ,但是我却遇到了一个好心人,他在网上帮我出了很多主意,最后还是成功~。。。

方法:sudo apt-get install nvidia-glx nvidia-kernel-common
sudo nvidia-xconfig
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [问题]在论坛转了两天了!!谁来教我装nvidia GeForce 6100的显卡??

帖子 skyx » 2007-04-01 10:20

cjmiou 写了:前几天刚装的ubuntu 6.10,但一开始就不能识我的显卡,在论坛里转了两天都没搞定
方法很多,只要search下这样的帖很多,多数都实用。

经验证可行的办法是这个帖:
viewtopic.php?t=42151

实际上有更激进的简单办法,就是临时把源改成7.04的,然后只安装nvidia 驱协,装完后现把源改成6.10.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
cjmiou

帖子 cjmiou » 2007-04-02 20:44

Stupid kid 写了:呵呵,和我一样的显卡,用官方的驱动吧,http://xiaofeng.blogcs.com/2007/03/nvidia.html
谢谢,我已经搞定了,好爽啊!!!!
starster888

帖子 starster888 » 2007-04-04 21:24