整了一天的3d桌面,我都快崩溃了还没整好!!!dapper+Xgl/aigl+beryl郁闷!

各种窗口管理器和美化相关
duloog

整了一天的3d桌面,我都快崩溃了还没整好!!!dapper+Xgl/aigl+beryl郁闷!

帖子 duloog » 2007-03-31 19:31

看到大家的帖子,心里也痒痒了。就这样我的噩梦开始了
我的配置是amd643000+(939) ati x700 系统是dapper 2。16。15-28-k7
也不知道我这套行不行,装!
先是按着坛子上的帖子,Xgl+beryl
按着说明一顿复制粘贴然后重启。
结果出现了个鼠标的图标在那里转阿转的 ,屏幕其他地方都是黑的!!
不行,试着在启动会话里加xgl会话(当然也是copy了“:) 还真不错登录后出现了个beryl的过场画面(类似的东西)
然后显示器就从原来的黑脸变成百脸了。无奈阿,在新立得里把什么Xgl和beryl都标记彻底删除(我只会这样,不好意思)
然后看到有个帖子推荐aiglx于是又一番折麼开始了。
但是我到了beryl官方的wiki,结果上面说dapper不支持(如果我没看错的话),不过好像也有人安装过。所以硬着头皮试一下了。万一好使了呢。
结果是都安装好了。但是没有出现什么3d桌面,还是和原来一样。试着在beryl-manager里选berryl但是窗口闪两下就完事了。失望阿!!
这其中还包括我修改xorg。conf n次重启n次。谁让人家说要重启Xgl才好使呢。
至此,我对3d桌面真的有点失去兴趣了。不就是一个显示效果吗。我没有不也过得挺好吗。
看了网上的3d桌面的演示,也就那么回事吧。
唉,还是我的一个同学说的好阿。“有时间多看看书,长长知识,整那些没用的臭氧层子没用。”
但我还是心有不甘阿。难道我着LTS的版本非地升级不可??操作系统更新这么快有必要吗??
唉,发发牢骚,还是希望高人能有个指点。毕竟我个人觉得ubuntu的易用性非常的好。谁不想更好呢?
gnugg

帖子 gnugg » 2007-03-31 19:36

为什么要dapper ?
我的edgy安装beryl次次成功,而且速度不错

联想旭日150,intel 845GM 256内存
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2007-03-31 20:34

安不上也不应该在论坛里大喊大叫,这是非常不礼貌的行为
duloog

帖子 duloog » 2007-03-31 20:51

不好意思了。向大家道歉。
等7。04出来在换吧。反正没多长时间了吧。
HadesEnduos
联系:

帖子 HadesEnduos » 2007-03-31 20:51

为什么不装edgy?
LTS对家用没什么很大意义。
想要尝鲜,又抱怨操作系统更新太快,还要维持系统易用性,思路有点混乱哦,前后矛盾。
..::Outstanding people always stand out::..

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Kinston DDR400 512MB SS * 2
ASUS A8V Deluxe Wireless Edition - VIA K8T800PRO
Dataland AIW 9800SE - ATI Technologies Inc R350 AH [Radeon 9800]
duloog

帖子 duloog » 2007-03-31 20:57

整了一天的结果就是思维混乱了啊。 :shock: :oops:
不装edgy是因为我去年申请的光盘啊。不用太浪费了不是。呵呵,要勤俭节约嘛(唉,又混乱了) :D
ino1

帖子 ino1 » 2007-03-31 21:56

问题的重点不在于版本,dapper有打包好的安装包,脚本安装很方便。
出现beryl不能用大都出在驱动和xorg配置文件。
楼主描述问题却不给出错误信息反而发牢骚是很没必要也遭人嫌弃的,在终端下启动beryl是看得见出错原因的。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-03-31 21:58

楼主发了好多哦。。
不过支持一下楼主的精神。。。
duloog

帖子 duloog » 2007-04-01 19:40

我不是故意的,我是网速慢,浏览器没反应所以多点了几下“提交”。
不管怎样,过了一天后,我还是想把他搞定。(现在还没有)
总不能大活人让机器给玩了吧。
。我的beryl是在新立得里面自动装的。好像版本是0。2。0的。
可以开机启动,看到红宝石。但是Xgl启动没有我就不知道了。他启动有什么现象,请大家告诉我一下吧。谢谢了。