关于网络设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Been

关于网络设置

帖子 Been » 2007-03-31 19:47

我的操作系统是 2003的工作用的,只要开机就自动链接到网络,因为喜欢UBUNTU,我用VMWARE安装了UBUNTU,但比较郁闷的事情是,UBUNTU无法访问网络,请问该如何设置?请说详细点,谢谢
还有就是只要安装了虚拟的UBUNTU后,我的机器声音就没有了,卸载了后,声音又好了,请问这个是什么原因呢?谢谢
storein

帖子 storein » 2007-03-31 19:50

有可能是vmware 新建立的两个虚拟链接
VMware Network Adapter VMnet1
VMware Network Adapter VMnet8
给你系统带来的冲突,你不妨先禁用这两个链接,然后看看
我的系统就碰到这样的问题,如果我禁用了,上网一切顺利
如果不禁用,那么xp上网有时候有问题,有时候又正常
那么我现在的想法是
如果xp下上网,那么我把上面两个禁用
如果ubuntu下上网,我就禁用 xp 的链接。

呵呵,你可以试验一下。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-31 21:49

storein 写了:有可能是vmware 新建立的两个虚拟链接
VMware Network Adapter VMnet1
VMware Network Adapter VMnet8
给你系统带来的冲突,你不妨先禁用这两个链接,然后看看
我的系统就碰到这样的问题,如果我禁用了,上网一切顺利
如果不禁用,那么xp上网有时候有问题,有时候又正常
那么我现在的想法是
如果xp下上网,那么我把上面两个禁用
如果ubuntu下上网,我就禁用 xp 的链接。

呵呵,你可以试验一下。
全世界linux爱好者联合起来 !