[问题]请问在装ubuntu-6.10的时候,要输入用户名和密码,那是什么呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
starsp

[问题]请问在装ubuntu-6.10的时候,要输入用户名和密码,那是什么呀

帖子 starsp » 2007-04-02 0:57

DXDX请问在装ubuntu-6.10的时候,装了两三分钟,就到了登陆界面,要输入用户名和密码,安装是我没有见到有设密码的页面呀,那密码是什么呀
applnk

Re: [问题]请问在装ubuntu-6.10的时候,要输入用户名和密码,那是什么呀

帖子 applnk » 2007-04-02 6:18

starsp 写了:DXDX请问在装ubuntu-6.10的时候,装了两三分钟,就到了登陆界面,要输入用户名和密码,安装是我没有见到有设密码的页面呀,那密码是什么呀
装了两三分钟,就到了登陆界面
两三分钟就装好了!你什么配置?怎么可能那么快!
要输入用户名和密码,安装是我没有见到有设密码的页面呀
安装时绝对有一步是设置帐号密码。
pan3000

帖子 pan3000 » 2007-04-02 11:10

你说的两三分钟后应该是系统让你指定一个用户命和密码吧????

这是让你建立初期帐号。
KR520

帖子 KR520 » 2007-04-02 11:13

楼主是否用OEM模式安装的????这个模式安装好以后是有预设用户名的
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 11:32

楼主用错了硬盘引导文件
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-02 12:51

我想楼主所说的"安装"是指引导过程吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 12:52

楼主用的是desktop cd 也就是所谓live cd iso
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-04-02 12:54

安装的时候有询问的哦
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-04-02 12:55

skyx 写了:楼主用的是desktop cd 也就是所谓live cd iso
live cd不需要密码啊
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-02 12:59

drivel 写了:
skyx 写了:楼主用的是desktop cd 也就是所谓live cd iso
live cd iso 硬盘安装,用错引导文件就会提示输入密码
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-04-02 13:01

skyx 写了:
drivel 写了:
live cd iso 硬盘安装,用错引导文件就会提示输入密码
这个倒是。。不过我光见过别人装,我从来都是光盘解决安装的
starsp

帖子 starsp » 2007-04-03 21:04

那应该用那个引导文件