不能上网的有什么途径安装软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
NothingOne

不能上网的有什么途径安装软件?

帖子 NothingOne » 2007-04-02 0:35

我第一次接触linux,网上大多数Ubuntu的教程在关于安装软件这方面 好象都是要求上网的,我的机器不能上网,下载太大的东西也不方便,有没有能下载单个软件,和单独安装的方法呀?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-02 1:28

有。只是你用了,系统更加乱。
● 鸣学
KR520

帖子 KR520 » 2007-04-02 14:27

首先要跟楼主说明的一点就是,Linux的软件和windows是不同的,windows下面的软件就一个安装文件,双击就能安装,但是Linux下面安装一个软件往往要解决大量依赖问题。简单举例,假如你要安装软件A,但是软件A必须在软件B和软件C安装了的情况下面才能装上去,跟复杂的就是可能软件C又需要软件DEFG....甚至更多的软件安装了以后才能装上去,现在主流的Linux一般都有相关解决软件安装问题的工具软件,例如UBUNTU的APT,SUSE的YAST,等等。。。。这些工具会自动分析你要安装的软件依赖于什么软件,然后自动替你自动安装这些依赖的软件(也就是替你解决依赖问题),要是你是新手,我相信你基本不可能自己手动去安装一个软件的,只会弄得系统一团糟。
题外话说说,Linux最强的地方是在于网络应用方面,真搞不懂楼主上不了网还装Linux干什么。。。。真是晕啊
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-04-02 14:54

楼上的不要这么说嘛。。。。以前redhat的时候没有yum,ubuntu还没出现的时候,难道所有的用户都在用debian?
我记得像cadence之类的工具都是只能装在redhat8-9这几个版本的面安面安(高版本的兼容性不好)
楼主可以下载一下dvd版的ubuntu,里面的软件好像多一些(我没用过。。。),不过怎么也没有windows的.exe方便(同样的软件.exe装完了会比.rpm,.deb大好多,当然好用了)。
不过我奇怪的是楼主不能上网,用电脑还能干什么。。。。
VENSTER

帖子 VENSTER » 2007-04-02 19:11

我的情况跟楼主类似,不过我能上网,但是要用一个客户端认证。要命的是这个认证客户端只有windows版本的,linux没有。就为了装一个wine,害得我重启四五次到windows下去下载缺少的包(费九牛二虎之力装上之后发现还缺X11的什么驱动,不能打开新窗口~~~)。ubuntu还是缺一些东西。比如默认不装wine,默认没有中文输入法~~~,在普及的道路上还远得很。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-02 19:20

代码: 全选

apt-get --print-uris install foo
列出依赖包地址..当然是在更新过源列表的情况下
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。