发现一个非常变态的问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
atnet
联系:

发现一个非常变态的问题!!

帖子 atnet » 2007-03-30 22:52

我本以为有swap分区系统会更快 就分了一个500M的swap分区
装ubuntu后发现没有用windows流畅
原因不明
最近我装了雨过天晴保护系统 ubuntu进不去了 没办法 只好用光盘引导
却有意外发现!!!!!
光盘引导的系统没有swap但是速度非常快 ……难道有交换分区速度更慢????
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习
baidongyi

帖子 baidongyi » 2007-03-30 23:22

Linux会在内存充分利用后才使用swap
307WRC

帖子 307WRC » 2007-03-31 0:00

恩,物理内存还有空余的时候,swap是不被使用的,这一点跟windows完全不一样。。。

你系统慢应该是其他的原因。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-31 0:19

显卡驱动。其他就是配置的事情,可以看~.xsession-errors的提示。
● 鸣学
atnet
联系:

帖子 atnet » 2007-04-02 13:11

307WRC 写了:恩,物理内存还有空余的时候,swap是不被使用的,这一点跟windows完全不一样。。。

你系统慢应该是其他的原因。。
我用swap的时候,内存占用100M左右swap占用300M左右,不用swap的时候内存还是占用100M左右
但是系统更快了,系统是一样的(同样的系统 ,显卡什么的都装了,只是用不用swap的区别)
不信的话,大家试一下禁用swap看看速度是不是变快了……
http://www.ieager.com/
我的blog。linux学习
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-02 13:16

atnet 写了:
307WRC 写了:恩,物理內存還有空余的時候,swap是不被使用的,這一點跟windows完全不一樣。。。

你系統慢應該是其他的原因。。
我用swap的時候,內存占用100M左右swap占用300M左右,不用swap的時候內存還是占用100M左右
但是系統更快了,系統是一樣的(同樣的系統 ,顯卡什麼的都裝了,只是用不用swap的區別)
不信的話,大家試一下禁用swap看看速度是不是變快了……
一旦内存用完..即死
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
KR520

帖子 KR520 » 2007-04-02 13:36

原因很简单,SWAP用的是硬盘空间,相当与windows的虚拟内存,工作原理楼上各位已经说了,我不再陈述,那你想想,CPU和内存交换信息更快还是和硬盘呢?其实楼主的问题根本不是问题,用脑想想都能知道的了。
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-04-02 20:21

KR520 写了:原因很简单,SWAP用的是硬盘空间,相当与windows的虚拟内存,工作原理楼上各位已经说了,我不再陈述,那你想想,CPU和内存交换信息更快还是和硬盘呢?其实楼主的问题根本不是问题,用脑想想都能知道的了。
你说哪个更快?
307WRC

帖子 307WRC » 2007-04-02 21:13

我物理内存占用94%的时候,交换空间也是完全空闲的。。。 没有什么禁用swap的必要。。。