BCM43XX 无线终于上网了,共享。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
dAsh

BCM43XX 无线终于上网了,共享。

帖子 dAsh » 2006-11-08 9:05

我的本本无线网卡是bcm4318,内核已经带了bcm43xx无线驱动了,就是一直无法激活,查了很多资料,很多网友提供的办法都试了,还是不行。
终于黄天不负有心人,让我找到了最简单的办法了。

bcm43xx驱动缺少firmware,安装上即可,记得安装前卸掉ndiswrapper加载的驱动,删掉ndiswrapper阿。

续:如无法正常安装如下操作:
把bcm43xx-firmware包解压缩开来,里面有个data目录,把里面/lib/firmware目录下的文件全部拷贝到/lib/firmware/下就可以了。

驱动安装也就是把需要的文件拷贝到系统知道的目录下,既然deb包可以解开来,那就直接自己动手。
祝大家万事顺利!!
附件
bcm43xx-firmware_1.3-1ubuntu1_all.deb
bcm43xx firmware
(30.04 KiB) 已下载 2235 次
上次由 dAsh 在 2007-09-05 10:33,总共编辑 2 次。
phxszxaaron

Re: 无线终于上网了,共享。

帖子 phxszxaaron » 2006-11-14 16:41

dAsh 写了:我的本本无线网卡是bcm4318,内核已经带了bcm43xx无线驱动了,就是一直无法激活,查了很多资料,很多网友提供的办法都试了,还是不行。
终于黄天不负有心人,让我找到了最简单的办法了。

bcm43xx驱动缺少firmware,安装上即可,记得安装前卸掉ndiswrapper加载的驱动,删掉ndiswrapper阿。
bcm43xx驱动缺少firmware,安装上即可。
firmware要怎么安装,能不能说得详细点。
我的无线网卡也是bcm4318,刚装ubuntu 6.10 desktop i386 还不会用。
dAsh

帖子 dAsh » 2006-11-14 17:17

下载那个附件,双击就好了。
新立得自己会安装的,或者dpkg -i安装
hitlhy

帖子 hitlhy » 2007-01-17 18:49

卸掉ndiswrapper加载的驱动怎么卸载阿? :o
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-17 21:17

这个型号的真是多磨难。lz应该把型号写主题里面。让别人容易看到型号。 :lol:
● 鸣学
erikxie

帖子 erikxie » 2007-04-02 22:39

好几天了还没搞定真是急死人
su99

帖子 su99 » 2007-04-03 5:32

楼主,我是dell inspiron 710m,网卡是dell wireless 1370,是用的broadcom芯片,具体型号记不得了(现在机器不在手边)。

昨天折腾了很久终于把ndiswrapper装上,可以无线上网了。装ndiswrapper前,用dmesg确实看到有bcm43xx模块尝试load的动作,但出现什么"Microcode "bcm43xx_microcode5.fw" not available"的错误。后来装了ndiswrapper后,再去modules.d/blacklist把bcm43xx禁用掉就正常了。

但现在有个问题,系统suspend再resume,就连不上无线网络了(没有错误,就一直拿不到ip地址)。一定要重启才行。不知道你碰到过没有。

无论如何,我今天回去会试着把ndiswrapper干掉,用你的办法再试一下。如果能完美工作就最好了。

我会试用后报告结果。先谢谢你提供的信息。

更新:我在7.04 feisty上用楼主提供的文件,dpkg提示script出错无法安装。后来直接用sudo apt-get install bcm43xx-fwcutter,不但自动安装了fwcutter工具(这个工具本来是从windows driver .sys文件中分离出firmware的),而且还主动提示我要不要直接从网上下载firmware本身。回答yes就一切完成(自动下载了一堆fw文件放在lib/firmware目录下)。重启动,无线就可用了。不知道6.10行不行。太方便了,按fwcutter的说明本来是要自己提供sys文件来提取firmware的。

我操作前,删除了ndiswrapper,同时用有线网络连接。

相对于ndiswrapper它也有缺点:只支持到11mbps(我的网络是54mbps的)
上次由 su99 在 2007-04-03 14:44,总共编辑 2 次。
su99

帖子 su99 » 2007-04-03 5:39

hitlhy 写了:卸掉ndiswrapper加载的驱动怎么卸载阿? :o
这个可以去查wiki:

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E9%85%8D%E7% ... 1%E5%8D%A1

前面一段就是讲怎么删除ndiswrapper。除了这些步骤,还记住一点:假如你和我一样,为了让ndiswrapper工作而手工禁用了bcm43xx,请把bcm43xx重新启动(比如删除掉blacklist bcm43xx这一行)。
nj_chris

帖子 nj_chris » 2007-04-07 14:12

wiki的方法在6.06中可以,但在6.10里就不行了
akymonde

帖子 akymonde » 2007-04-14 10:47

我用7楼的方法终于搞定了,6.10不会自动下载,我自己用fwcutter工具分离出一堆firmware,然后copy到/lib/firmware
成功了,狂喜中
gongpa

帖子 gongpa » 2007-05-16 15:23

我也是 4318的卡

机子挂在那边好多天了

还是没搞定 ..... 实验几十次了 ... 我想连系统都被搞乱了

最主要的原因就是 很多教程都是 要求具有 有线网络的前提下 .... 这让我郁闷啊

如果我已经有 有线网络了 又何苦搞无线 唉...... 重装UBUNTU .....
gongpa

帖子 gongpa » 2007-05-16 15:26

8楼给的 链接 我进去是空白....?
czzhangxiao

帖子 czzhangxiao » 2007-05-21 10:08

我的是RTL8180 ,估计也是没有激活,因为在系统管理中能看到硬件信息,但无法正常使用
头像
xiaoliangzi

帖子 xiaoliangzi » 2007-05-22 23:33

哈哈,按七楼说的果然可以了,困扰了我好久的难题终于解决了,谢谢!
raselion
联系:

帖子 raselion » 2007-05-25 16:27

我可以上网,但会让路由器死机!