请问使用firefox浏览网页下载怎么设置下载目录阿!好像默认是在桌面。。

Ubuntu各种衍生版本
头像
myubuntu8.04

请问使用firefox浏览网页下载怎么设置下载目录阿!好像默认是在桌面。。

帖子 myubuntu8.04 » 2009-03-25 19:16

我想知道能不能想迅雷那样的下载工具一样可以下载前自己设置存储目录!
我是个ubuntu新手,其实就是个菜鸟
希望大家多帮助阿....
头像
pcbird

Re: 请问使用firefox浏览网页下载怎么设置下载目录阿!好像默认是在桌面。。

帖子 pcbird » 2009-03-25 19:32

编辑-首选项-主要

看见下载了没

那里设置

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
myubuntu8.04

Re: 请问使用firefox浏览网页下载怎么设置下载目录阿!好像默认是在桌面。。

帖子 myubuntu8.04 » 2009-03-26 20:01

呵呵!果然如此阿!
谢谢阿!今后还要有很多东西要学习阿!
Master L

帖子 Master L » 2011-09-08 21:09

真是啊。还有我系统英文版的,怎么改啊? :em06
glchenhao

帖子 glchenhao » 2011-09-11 8:47

点 击 最上面菜单 的 系统 -> 系统管理 -> 语言支持 [如果是英文菜单则是 Syetem -> Administration -> Language Support] 在列表中的 Chinese 条目 打勾。 同时将默认语言修改为 Chinese(中国) ,按确定关闭设置程序。
如果你设置的是英文环境,需要执行以下步骤。(如果做了上一步的设置为中文环境则不需要执行这一步)
配置一下字体
sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN
安装输入法(如果默认是中文环境不需要这一步,系统已经设置好了。)
如果您要在非CJK(中日韩)的locales下使用scim,请在终端执行如下命令:
sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl
sudo im-switch -s scim -pinyin -z default
设置完毕,注销一下电脑。(系统 -> 注销 -> 注销) 这时候,输入法 (按 Ctrl + 空格 键激活输入法) 都应该可以了。
(参考http://wiki.ubuntu.org.cn/快速设置指南/DapperDrake)