[问题]已经用Sudo安装的软件,如何用Sudo来升级该软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
plasma2006

[问题]已经用Sudo安装的软件,如何用Sudo来升级该软件?

帖子 plasma2006 » 2007-04-03 17:17

已经用Sudo安装的软件,如何用Sudo来升级该软件?
例如Openoffice现版本为2.2,我的还是2.0
firefox现在版本为2.0,我的仍旧为1.5
谢谢,大家
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-04-03 17:18

dapper升级到feisty
软件就升级了
KR520

帖子 KR520 » 2007-04-03 17:33

除了部分软件系统更新的时候会替你更新以外一般的软件要升级基本没有方法,删除了该软件再安装是最简单的方法
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: [问题]已经用Sudo安装的软件,如何用Sudo来升级该软件?

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-03 17:53

plasma2006 写了:已经用Sudo安装的软件,如何用Sudo来升级该软件?
例如Openoffice现版本为2.2,我的还是2.0
谢谢,大家
1.楼主最好先看看wiki
2.sudo不是安装或升级软件的,而是取得权限用的
3.

代码: 全选

sudo apt-get update;sudo apt-get upgrade
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
applnk

Re: [问题]已经用Sudo安装的软件,如何用Sudo来升级该软件?

帖子 applnk » 2007-04-03 19:13

plasma2006 写了:Openoffice现版本为2.2,我的还是2.0
这得看你用的源里该软件的最高版本是多少了。