evolution 邮件软件,存方位置问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lbf1006

evolution 邮件软件,存方位置问题

帖子 lbf1006 » 2007-04-02 16:02

我从信息里下载的信件以及附件是存放在/home中么?
具体的位置在哪里,我把/home分区比较大40G /只分了7个G
头像
akilq

帖子 akilq » 2007-04-02 16:57

我也想知道!我发现linux一个很不人性化的地方就是所有的软件不加思考的都往一个盘里装,不会寻问用户,其实有选择性的装才更人性,起码不会浪费空间!
头像
5luoya

帖子 5luoya » 2007-04-02 17:35

呵,拿一个软件的瑕疵来概括整个 linux ,这话值得商榷...!
头像
5luoya

Re: evolution 邮件软件,存方位置问题

帖子 5luoya » 2007-04-02 17:57

lbf1006 写了:我从信息里下载的信件以及附件是存放在/home中么?
具体的位置在哪里,我把/home分区比较大40G /只分了7个G
在用户目录下找找 .evolution (需先把“显示隐藏文件"[show hidden files]选上)。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-02 18:35

akilq 写了:我也想知道!我发现linux一个很不人性化的地方就是所有的软件不加思考的都往一个盘里装,不会寻问用户,其实有选择性的装才更人性,起码不会浪费空间!
那我可以这样说,linux的方方面面一般来说是要自己去寻求答案的,不要用win的角度来审视linux,这样没有意义,linux的软件管理所不能媲美的,装在哪里完全由安装的软件的性质所决定。

另外,推荐楼主用thunderbird,自带的不是太好
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2007-04-03 17:54

thk you
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-03 19:01

akilq 写了:我也想知道!我发现linux一个很不人性化的地方就是所有的软件不加思考的都往一个盘里装,不会寻问用户,其实有选择性的装才更人性,起码不会浪费空间!
你的盘的概念是windows下带来的吧?基本上linux 下都是目录的概念了。

或许你会觉得linux的目录方式很死板,那是由于linux下有个非常灵活的东西-链接:

通过链接,/home/media可以就是/media
/etc/home可以就是/home
你认为在这种情况下,还需要安装的时候指定吗?

只需要你自己用链接指定下就可以了

具体的,你可以搜索下ln 命令的用法
applnk

帖子 applnk » 2007-04-03 19:06

evolution不好用,换成Kontact吧!
作人要厚道

帖子 作人要厚道 » 2007-04-03 21:00

各位高手:

如果在nt域中,用的是excheng 邮件服务器。而且pop. imap,也关闭。在ubuntu中用哪一种软件可以接收发送邮件哦?