升级7.04后折腾了好一阵子,终于能进X了,但登陆窗口却是乱码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fallleaf

升级7.04后折腾了好一阵子,终于能进X了,但登陆窗口却是乱码

帖子 fallleaf » 2007-03-30 12:41

登陆窗口所有文字均为方框,包括英文(如我输入的用户名)。输入用户名和密码后,出现一个错误提示,同样是一堆方框,所有我也不知道是什么错误。错误提示后就又回到登陆窗口了。如此循环。我重新配置一下X的字体,然后更改权限,不过好像还是不行。
后来我又发现在字符界面下的中文也是方框。或许不是X的字体配置有问题,而是系统整个的字体配置都有问题?
在~/.xsession-errors发现了如下的提示:

代码: 全选

failed to start message bus:element <standard_session_servicedirs> not allowed inside <busconfig> in configuration file.
EOF in dbus-launch reading address from bus daemon.
这一段我看的不很明白.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-30 12:57

啊。dbus的配置文件错误。不知所措了。
● 鸣学
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-03-30 13:45

可能是我安装nvidia驱动时出的错误。我下的nvidia的驱动和我的内核不配套,于是安装程序自动编译了一个。但是编译过程的最后有这样一个提示:
The runtime configuration check failed for the library 'libGL.so.1.0.9755'(expected:'/usr/lib/libGL.so.1',found:'/lib/libGL.so.1')

我看了一下我的/usr/lib, 里面的libGL.so->libGL.so.1,而libGL.so.1->libGL.so.1.0.9755
而/lib里libGL.so,libGL.so.1,libGL.so.1.0.9755之间没有链接关系。似乎是这里的问题?我对链接不是很懂,谁来告诉我应该怎么设置链接才正确?
alteeno

帖子 alteeno » 2007-04-03 22:15

可能字体不全会选择错误,如果是KDE的话,去系统设定中->区域和语言->安装新的语言,选择中文试试;如果是GNOME的话,好像开始菜单里有个language selector,直接选择中文,就会自动下载相应的中文包的。