[问题]太奇怪了!我只要在面板添加“系统卫士”,面板就会崩溃,屡试不爽!

各种窗口管理器和美化相关
applnk

[问题]太奇怪了!我只要在面板添加“系统卫士”,面板就会崩溃,屡试不爽!

帖子 applnk » 2007-03-12 23:13

事情是这样的。我当时在面板中添加“落跑进程捕捉器”(检测并结束占用CPU太多时间的进程),结果它好像把系统搞乱了,我就把它从面板删除了(从面板删除后“落跑进程捕捉器”应该就不工作了吧!)。然后我重启计算机,以为就没事了。

但是重启后发现“系统卫士”(显示CPU工作的情况)不工作了,完全不显示曲线图,就像是CPU一直使用0%一样。我就先把“系统卫士”删除,再添加“系统卫士”,结果发现只要添加“系统卫士”,面板就会崩溃(如下图),屡试不爽!

因为使用“落跑进程捕捉器”中间好像提示过几次kicker崩溃的问题,我以为kicker坏了,就重新安装kicker,但也没有用。还是添加“系统卫士”,面板就崩溃!怎么办?

我多次重启都没有用!而且还发现桌面图表的“对齐到网格”功能失效了。我选了“对齐到网格”,但桌面图标还是乱排,文件夹也一样。

PS:下图中的面板崩溃,面板不只是无法显示而是整个消失了,点击面板原本的位置跟点击桌面背景是没有分别的。
asbshn

帖子 asbshn » 2007-04-03 23:25

我也是一样啊。
现在都不敢用了。 :lol:
applnk

帖子 applnk » 2007-04-03 23:47

asbshn 写了:我也是一样啊。
现在都不敢用了。 :lol:
啊!竟然还有同道中人?我还以为只有我这样呢!

自从那次升级之后又连续出了一堆小毛病。比如(以下问题按发现时间排序):
1.添加“系统卫士”,面板就崩溃。
2.桌面的“对齐到网格”功能失效。
3.SCIM(SKIM)输入法出问题了,每个词组的第一个选字都牛头不对马嘴帖子链接
4.我很久以前安装的“微软雅黑”字体一直使用良好,但突然粗体效果没有了,而且字体发虚,后来只解决了发虚问题。
5.“sudo konqueror”Tab不能自动补全了,以前可以补全的。但奇怪的是在konqueror不能补全的同时,其它命令仍然可以自动补全。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-04 1:23

上面的那5个问题基本都没解决。
要不是对Ubuntu的安全有信心,我都快以为中毒了。
不过看在马上就要出7.04的份上,我准备熬到7.04后全新安装。