virtualbox的声音问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
wonder

virtualbox的声音问题

帖子 wonder » 2007-03-23 16:35

开了virtualbox后只能在虚拟机中使用声音,而真机中打开音乐或电影会提示找不到音频,或是卡死,不知大家有没有遇到此情况,怎么解决?我的系统是hiweed1.0,虚拟机中是winxp。
头像
linpinger

帖子 linpinger » 2007-03-23 22:29

我的系统和你一样,但虚拟机中没有声音,也不知道是什么问题
ubantu

帖子 ubantu » 2007-03-25 9:44

虚拟机里面需要声音么?
我的虚拟机只是用来看看别人的word。别的都在linux里面做阿,要娱乐,还是用win吧
头像
wonder

帖子 wonder » 2007-03-25 13:16

发现vmware也有类似的问题:主机和虚拟计不能同时用声音。是我的混音设定有问题吗?
vmware还好,虚拟机中没发声时主机还可以用声音,vbox就不行了,虚拟机打开后主机再开音乐就死掉。
而且vbox没有关声卡的按钮。

要不是这个只认window$的学习光盘和讨厌的qq验证码,我才不想用虚拟机呢。
贴一下我的混音配置和错误,望高手解决:
附件
主机下用音乐,虚拟机下错误
主机下用音乐,虚拟机下错误
虚拟机发声主机出错
虚拟机发声主机出错
xfce的混音设定和音量属性,混音下面还有送个mic选项勾上了
xfce的混音设定和音量属性,混音下面还有送个mic选项勾上了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-25 13:20

enable audio ,我选的是oss audio driver ,xp sp2声音正常
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
wonder

帖子 wonder » 2007-03-25 13:37

to楼上的,试过了无用,xp下声音已正常,只是xp和linux不能同时用声音,好像已是可以的?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-25 13:41

wonder 写了:to楼上的,试过了无用,xp下声音已正常,只是xp和linux不能同时用声音,好像已是可以的?
我喜欢回帖不看帖
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
mily

帖子 mily » 2007-03-29 8:24

确实有这个问题
不知道怎么搞定
原来不知道,直到最近被迫在win下用word写论文
先是发现常常gaim不出声
ps -e一下发现积累了几十个aplay进程
音乐也听不到,只好win下用千千静听
1.36,1.38都一样
似乎也没搜索到啥有用的信息
有人知道如何解决嘛?还是等升级?
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-04-02 20:58

我的完全没问题,驱动用alsa,两个系统可以同时发声,一边在主机上听音乐,一边开vbox,还可以听到xp的启动声音呢。
mily

帖子 mily » 2007-04-02 21:39

gmlbh 写了:我的完全没问题,驱动用alsa,两个系统可以同时发声,一边在主机上听音乐,一边开vbox,还可以听到xp的启动声音呢。
能不能把host版本,alsa版本写下来?
是不是只装了alsa-base包?还有没有装其他的alsa?
thebye85

帖子 thebye85 » 2007-04-04 16:02

host和guest不能同时开声音
我也这样
Linux桌面中文网|http://linuxdesktop.cn/
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-04-04 16:23

主机和Virtualbox的声音都用alsa
OSS的确很难多程序共享声卡
xux88
联系:

帖子 xux88 » 2007-04-26 15:06

virtualBox用oss的话,不法混音。造成开vbox时,host上面的一些音频播放和视频软件要么卡死,要么就不出声。
如果virtualBox换成ALSA时,可以两头都发音。但vbox里面如果用QQ等音频对话时,QQ等软件会死掉。
现在还没找到解决的办法。
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-08 23:22

问题是我下午全用OSS能行,现在却不行了……
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-02-29 13:20

我也遇到这样的问题,而且是有时可以虚拟机宿主机同时使用声卡,有时候却不能,到现在也没有发现什么规律。虚拟机一直使用什么alsa声音驱动。主机是自动检测。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。