vbox里MAC骨头精简版XP上网问题!!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
hxx221

vbox里MAC骨头精简版XP上网问题!!

帖子 hxx221 » 2007-04-04 15:10

我搞了2天终于把在UBUNTU 下装上VBOX,并虚拟安装了精简版XP,基本配置好屏幕问题,可就是上不了网,在”我的电脑“栏里输入的网址,显示"micrsoft exploer 无法打开搜索页“。我的精简版XP桌面上没有IE,我的‘NETWORK”设置为了NAT 方式了,后来看了论坛说要下驱动,于是根据论坛提供的地址我下载了打包为ISO驱动 ,挂载到XP里,打开ISO ,看到驱动文件,但不知道怎么安装,里面没有.exe文件,不能执行安装,怎么安装呢,把驱动复制到特定目录下??还有VBOX不是虚拟了网卡吗?还需要另外安装驱动吗?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-04-04 15:19

你看有没有网卡,打开网卡,设置成dhcp,然后就可以了
不过精减版的XP没用过,不知道有什么问题
xzf16

帖子 xzf16 » 2007-04-04 20:13

http://blog.eshangrao.com/index.php/200 ... virtualbox

下载这里的驱动!

然后在我的电脑上点右键,选属性,然后在硬件管理器中的未知硬件中选更新驱动,然后就将位置设为光驱,就可以用了!!!!!!!!
xzf16

帖子 xzf16 » 2007-04-04 20:14

另外,它里面的浏览器无法正常上网,所以你还要装傲游之类的东西!
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-04-04 21:13

那个版本似乎精简掉了不少驱动的
跃过无数的时间断层,只为了在
ino1

帖子 ino1 » 2007-04-04 21:28

这个版本几乎就没有额外驱动,用它的好处是手动安装需要的驱动和生产力软件,仅用于特殊工作场所,终于不用安装防火墙之类的了。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-04 21:52

vbox 用deepxp 不会有问题。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
applnk

帖子 applnk » 2007-04-04 22:53

ino1 写了:这个版本几乎就没有额外驱动,用它的好处手动安装需要的驱动和生产力软件,仅用于特殊工作场所,终于不用安装防火墙之类的了。
这句话我怎么看不明白啊!恕我愚笨,“好处=手动安装驱动=不用安装防火墙”,这之间是怎么联系起来的?
还有这个仅用于特殊工作场所是指?
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-04-05 3:21

努力就会有收获的 楼主的问题应该不算太难 关键是找对问题的本质 那就是 您的驱动没下载错吧
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-05 20:47

楼主再网上搜搜吧。我也装过你的这个版本,只可惜当时的情形是记不大清楚了。
我装这个版本主要是做个试验,看看这个版本我能否装上VC。结果不行,所以我
就换成了deepin xp。这个挺好的,当然就是占用资源多些。

至于你的问题,你先看看你的客户机里的网卡驱动好装了没有,我记得你的这个版本网卡驱动是有的。
可能还是virtualbox配置的问题。你将network的方式改改试试,这个我目前也还没有弄明白,但既然
有这些选项,应该有用吧,死马当活马医吧。 :lol:
ino1

帖子 ino1 » 2007-04-05 21:09

applnk 写了:
ino1 写了:这个版本几乎就没有额外驱动,用它的好处手动安装需要的驱动和生产力软件,仅用于特殊工作场所,终于不用安装防火墙之类的了。
这句话我怎么看不明白啊!恕我愚笨,“好处=手动安装驱动=不用安装防火墙”,这之间是怎么联系起来的?
还有这个仅用于特殊工作场所是指?
这个版本是如此的精简以至于没有了IE,安全性就大大的提高了,在加之VBOX的NAT方式天然屏蔽外网攻击,所以这是一个很安全的系统,可以用在不要IE的场所。
其实,没有IE,你完全可以用firefox嘛。贴张该系统下用网易popo截图
图片
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-04-06 9:18

谁说vb下面的windows就是安全的,一样能装木马,而且就算ubuntu关闭了主动开放的端口,木马同样可以连接外部的服务器把你的秘密外泄,所以windows下面怎么都是不安全的
ino1

帖子 ino1 » 2007-04-06 12:12

没有IE中木马的可能性有多大?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-04-06 17:58

难道只有IE是漏洞么。。。你下载flashget之类的东西都有可能是被感染木马的。。。
TurtleRock

帖子 TurtleRock » 2007-04-15 21:25

猛将兄 写了:难道只有IE是漏洞么。。。你下载flashget之类的东西都有可能是被感染木马的。。。
现在的木马为了躲过防火墙,通常要将线程插入IE或其它系统进程,为了盗取帐号,通常要安装键盘钩子
在精简xp下,似乎没有办法吧?
当然,其它病毒还是有可能的。