GeForce2 GTS/Pro的显卡该如何安装nvidia显卡(成功了,谢谢大家!)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
yinliang108

GeForce2 GTS/Pro的显卡该如何安装nvidia显卡(成功了,谢谢大家!)

帖子 yinliang108 » 2005-10-07 13:17

我现在是用breezy,显卡是GeForce2 GTS/Pro。我按照文档里所说的方法安装了nvidia,就是用不了。把nv改成nvidia就不能进X了。然后我又按照论坛里所说的屏蔽了一些选项,仍然是进不了x。我想去nvidia的网站里自己下载一个来安装,又不知道该下载哪个版本才适合我这个显卡,好像有很多种。请老大们指点一下。谢谢
上次由 yinliang108 在 2005-10-17 14:36,总共编辑 1 次。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-07 13:20

驱动名就是nv。改不得的。NVIDIA-Linux-x86-1.0-7667-pkg1.run的我试过,5200的可以。应该是通用的。
● 鸣学
头像
yinliang108

我的不行,我刚才看了一下

帖子 yinliang108 » 2005-10-07 18:34

我的这款不支持,它自带的说明上面说了
小江恩的博客
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-07 23:04

那还不就是要自己找。找到再自己实验。 :lol:
● 鸣学
feex
联系:

帖子 feex » 2005-10-16 19:05

我的显卡和楼主一款 , 死活装不上去 气死了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-16 19:40

nvidia网站说明先看下,确定下载的支持你的显卡。
安装完成以后,还要设置nvidia-glxxxx enable,名字忘记了,论坛有说明。
● 鸣学
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-16 21:08

找到低版本的驱动来安装。
我记得在后面某个版本说了,打此版本后都不支持一系列旧的显示了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
z5488

帖子 z5488 » 2005-10-16 21:12

/etc/X11/xorg.conf 里的nv是要改成nvidia的
但是我安装的不是nvidia-glx而是nvidia-glx-legacy,在www.ubuntu.com的论坛上有帖说nvidia-glx不再支持如tnt2/pro/gf的一些显卡(具体的我不太记得,可以去搜一下帖子),改为nvidia-glx-legacy支持

我不知道是不是有用,也许我的理解有误,仅供参考
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-16 21:46

z5488 写了:/etc/X11/xorg.conf 里的nv是要改成nvidia的
但是我安装的不是nvidia-glx而是nvidia-glx-legacy,在www.ubuntu.com的论坛上有帖说nvidia-glx不再支持如tnt2/pro/gf的一些显卡(具体的我不太记得,可以去搜一下帖子),改为nvidia-glx-legacy支持

我不知道是不是有用,也许我的理解有误,仅供参考
应该是正解了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yinliang108

太好了,成功了

帖子 yinliang108 » 2005-10-17 14:33

按照z5488的说法安装成功了,太高兴了。谢谢大家了,ubuntu真是太好了俄
小江恩的博客
mubuntu

Re: GeForce2 GTS/Pro的显卡该如何安装nvidia显卡(成功了,谢谢大家!)

帖子 mubuntu » 2009-04-19 0:35

我的显卡跟你完全一样的阿,也是安装驱动不成功。我是新手,第一次接触Ubuntu 8.1可否将你的成功的操作步骤和设置分享一下阿?