6.10登录启动图形界面的时候就僵住了!

编译打包和其他
清风裁云

6.10登录启动图形界面的时候就僵住了!

帖子 清风裁云 » 2007-01-16 20:58

发行版: ubuntu-6.10-alternate-i386.iso
ubuntu-6.10-desktop-i386.iso
安装后第一次进入图形界面GNOME,很正常!
用了一下firefox,scim,gedit等等自带的软件后重启,在输入用户名和密码按回车之后,就僵死了!
没有进入GNOME,什么操作都不能!
不管重启多少次就是不能进入图形界面!
[color=red][size=18]我搜索了论坛里相关的帖子,并且翻遍了WIKI,但是没有解决的方案![/size][/color]
以前用Magic Linux 2的时候很正常啊,在KDE下面使用fctix,firefox都是很正常的!
主要是不怎么喜欢rpm的软件包的管理方式,希望能用用deb的软件包管理方式,所以选择了UBUNTU。
事先申明,我是找不到解决的方法才发帖子求助了,不是懒!
希望各位高手有空帮我分析一下!

目前为止Magic Linux 2是唯一接受我拥抱的开源系统!
本想安装DEBIAN,但这个系统更新很慢!可能不怎么我的硬件!
难道我和Debian系的linux系统没有缘分么?
shijing

我也有同样的问题!!!

帖子 shijing » 2007-01-21 1:13

我是从6.06升级到6.10后,就进不了图形界面。
极大的打击了我一个初学者的积极性 :oops:
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-21 11:27

cat ~/.xsession-errors
crossa

帖子 crossa » 2007-02-27 16:50

看样子应该是你的硬件问题,能铁出你机器上的设备数据么
比如显卡,网卡以及相应的irq :lol:
yidian16

Re: 6.10登录启动图形界面的时候就僵住了!

帖子 yidian16 » 2007-04-06 11:25

我的也是 第一次用了之后重启 输入用户名和密码后僵死了 显示鼠标能动 后面一片黄色
找了n多贴后 放弃修复 重装
昨天刚装好 今天进系统 装了ns2 2.30 mplayer gaim 后重启 又是在输入用户名和密码后僵死 显示鼠标能动 后面一片黄色  :oops: :cry:
有高手解决一下吗 不想重装了  :cry:

清风裁云 写了:发行版: ubuntu-6.10-alternate-i386.iso
ubuntu-6.10-desktop-i386.iso
安装后第一次进入图形界面GNOME,很正常!
用了一下firefox,scim,gedit等等自带的软件后重启,在输入用户名和密码按回车之后,就僵死了!
没有进入GNOME,什么操作都不能!
不管重启多少次就是不能进入图形界面!
我搜索了论坛里相关的帖子,并且翻遍了WIKI,但是没有解决的方案!
以前用Magic Linux 2的时候很正常啊,在KDE下面使用fctix,firefox都是很正常的!
主要是不怎么喜欢rpm的软件包的管理方式,希望能用用deb的软件包管理方式,所以选择了UBUNTU。
事先申明,我是找不到解决的方法才发帖子求助了,不是懒!
希望各位高手有空帮我分析一下!

目前为止Magic Linux 2是唯一接受我拥抱的开源系统!
本想安装DEBIAN,但这个系统更新很慢!可能不怎么我的硬件!
难道我和Debian系的linux系统没有缘分么?
etfy

帖子 etfy » 2007-04-15 17:33

和楼主的情况一样,真的很郁闷。登录过程中死机3次,进入桌面后死机n次,鼠标能动键盘毫无反应,但在tty模式下一切正常,原以为是gnome的问题,换用kde问题同样。

cpu:cr1.7
显卡:ELSA CF2
头像
berserkerbb

帖子 berserkerbb » 2007-11-08 12:45

我也来报道 同样情况
重装好多次 无解 我是03年的迅驰一代的本本
难道真的挑硬件?!
飞鸿小摸头●卡比『binbin』
卡比在纽约~~~~~~木的真三玩~~~~~~