请教如何使普通用户可使用80端口?我用eclipse+myeclipse+tomcat做开发遇到的麻烦

软件和网站开发以及相关技术探讨
f_pem

请教如何使普通用户可使用80端口?我用eclipse+myeclipse+tomcat做开发遇到的麻烦

帖子 f_pem » 2007-03-06 10:11

请教如何使普通用户可使用80端口?
ubuntu中tomcat需用sudo命令启动才可用80端口,而我是用eclipse+myeclipse+tomcat开发,不想在某个项目中因为与实际部署环境不同而额外加些代码。
foxgst

帖子 foxgst » 2007-03-21 15:24

这个,我也不知道,也想问问。

我想说的是,可否下载一个压缩包,TOMCAT_HOME指向解压目录?
foxgst

帖子 foxgst » 2007-03-21 15:29

刚看了一个帖子,有位兄弟说,
简单的办法是用chown改变eclipse和tomcat的属主。
,可以试试。

sudo chown -R username:root dir_you_wanna_to_change_owner
f_pem

帖子 f_pem » 2007-03-27 14:26

谢谢楼上的帮助,但按你说的做还是不行。 改成用root登录GNOME倒是可以。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-03-27 16:08

UNIX 被发明出来的时候就规定了1000以内的属于系统用的端口,必须具有root权限的帐号才可以使用!

你为什么非得耗在80端口上面呢?也就是敲网址的时候要多敲点东西吧~~~?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-04-03 16:44

连端口号都不能改,项目程序的可移植性好像有点问题。
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-04-04 15:49

xport 写了:UNIX 被发明出来的时候就规定了1000以内的属于系统用的端口,必须具有root权限的帐号才可以使用!

你为什么非得耗在80端口上面呢?也就是敲网址的时候要多敲点东西吧~~~?

正解。我就用8080.
开发的时候闲麻烦的话收藏一个地址。点一下就可以了。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-04-04 15:51

ggjjzhzz 写了:连端口号都不能改,项目程序的可移植性好像有点问题。

不是不能改的问题。

部署的时候你的tomcat肯定是用root安装的吧。
用root启动tomcat肯定没有问题的阿。
你可以改成80没问题的。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-04-04 20:37

其实tomcat一般都是配置为8080或者其它高端端口比较好,剩下的可以使用squid 或者 apache 或者 iptables 做代理或者转发,毕竟tomcat对静态文件的处理是有效率问题的,因此使用apache+tomcat是比较好的选择。
f_pem

帖子 f_pem » 2007-04-06 12:57

谢谢楼上几位的回复。我的系统(http://tuhigh.com )最终部署也是apache(80)+ tomcat(8080)。 只是有些特殊的功能如 虚拟子域名、生成图片URL供复制、生成静态图片杂志供下载等功能 牵涉到域名和端口号。

我个人最后觉得:若不能改权限,最好的解决方法还是 端口转发。
最后还是谢谢大家的帮助,我做这个项目学到了不少JAVASCRIPT技术,如拖曳、TAB、LIGHTBOX、AJAX等,需要帮助的也可找我交流呀 :wink: