唉,这VirtualBox实在太不稳定了

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
依寻依然

唉,这VirtualBox实在太不稳定了

帖子 依寻依然 » 2007-04-06 13:18

好久好久没用过win了,想找找当年的感觉。看到诸位高手一再强调VBox的好用,就不免动心下下来装了。
果然安装简单,虚拟简单,声音什么的支持也不错,心想这玩意儿以后可以取代真的win了
但是
装了QQ,一点运行,VBox down掉。装卡巴启动100%cpu,共享host目录,多开一个文件夹,蓝屏。 :evil:
还是卸了好,回到vmware的怀抱吧 :?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-06 13:29

1.3.8 +ubuntu7.04 无比稳定,xp从来没死过机

以前1.3.2 vbox是容易crash
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-06 14:30

1.3.8 +ubuntu7.04 无比稳定
是这样的。
QQ需要删除一个文件才能使用。
杀毒软件用symantec吧,卡巴就是卡死机的。
thebye85

帖子 thebye85 » 2007-04-06 15:03

虚拟机下XP备件很快,直接裸奔好了
Linux桌面中文网|http://linuxdesktop.cn/
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-06 21:13

我是6.10,装的正是1.38,疯了
xux88
联系:

帖子 xux88 » 2007-04-07 14:00

QQ崩溃是由于TENCENT对于QQ的密码输入上加了加密,这涉及到系统底层的东西,所以会崩。只要把目录中的npkcush和npkcrypt两个系统文件删除掉就能用了。不过删除后,你输入密码时,你必须使用软键盘输入
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-07 14:14

ls上所说正确, 有些杀毒软件或者防火墙也是这样, 我安装了一个za,重启立即蓝屏. 至于杀毒软件, 我安装的mcafee,可以安装.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Element

帖子 Element » 2007-04-07 14:59

在虚拟机里就装一防火墙,杀软觉得没必要了。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-07 15:59

:lol: 照楼上说的,winxpsp2就用自带的防火墙好拉
blblme

帖子 blblme » 2007-04-07 16:29

vbox速度很不错 但是是vbox碰到诸如 键盘钩子之类的程序就会崩溃 所以不能用于研究灰鸽子之类的木马和病毒了....那么说vbox适用于一般应用比如运行微软word photoshop flash

看来我还要装一个vm 用于研究木马 :lol:
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-07 18:58

QQ崩溃是由于TENCENT对于QQ的密码输入上加了加密,这涉及到系统底层的东西,所以会崩。只要把目录中的npkcush和npkcrypt两个系统文件删除掉就能用了。不过删除后,你输入密码时,你必须使用软键盘输入
这样用QQ时,我真的不明所以,原来如此哦。
ls上所说正确, 有些杀毒软件或者防火墙也是这样, 我安装了一个za,重启立即蓝屏. 至于杀毒软件, 我安装的mcafee,可以安装。
symantec也是可以装上的。
头像
wenhacxx

帖子 wenhacxx » 2007-04-08 16:22

blblme 写了:vbox速度很不错 但是是vbox碰到诸如 键盘钩子之类的程序就会崩溃 所以不能用于研究灰鸽子之类的木马和病毒了....那么说vbox适用于一般应用比如运行微软word photoshop flash

看来我还要装一个vm 用于研究木马 :lol:
谢谢提醒~
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-09 22:19

哈哈,重新虚了一把xp。我就乖多了
发现蓝屏的问题了
如果映射FAT32格式的盘,没什么问题
要事映射ext3格式的linux文件系统好像就这样
所以现在我就用我的FAT32移动硬盘来当两边的交换区,真爽 :lol:
applnk

帖子 applnk » 2007-04-12 19:55

依寻依然 写了:哈哈,重新虚了一把xp。我就乖多了
发现蓝屏的问题了
所以现在我就用我的FAT32移动硬盘来当两边的交换区,真爽 :lol:
都Linux了还要靠FAT32,我的系统里早没FAT32了。有没有其它办法?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-13 13:02

applnk 写了:
依寻依然 写了:哈哈,重新虚了一把xp。我就乖多了
发现蓝屏的问题了
都Linux了还要靠FAT32,我的系统里早没FAT32了。有没有其它办法?
这就不清楚了,不排除是vbox本身的问题,正在研究怎么解决ext3蓝屏