55555,误操作,硬盘变砖,各位大虾神仙帮帮我吧,吐血跪求

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
jesse81

55555,误操作,硬盘变砖,各位大虾神仙帮帮我吧,吐血跪求

帖子 jesse81 » 2011-06-14 1:24

5555,关键是硬盘有很多重要的资料啊。

详细事情经过是这样的。
我的机器一直是windows XP 和 ubuntu 共存, Grub引导。
上次硬盘第一个分区的xp崩溃后,我直接使用gost进行恢复。
本来好好的,要命的是,恢复了一半,机器掉电死机。
这样导致系统重启后,出现grub rescue的提示。
因此,我想第一步拷出数据要紧,所以换装上另外一个硬盘,这个硬盘接再硬盘盒里面。插上电脑,结果设备管理器能显示硬盘,但不出现任何盘符。
一计不成,只好打算采用制作U盘启动盘,使用windows PE进行安装,结果安装时,出现txtsetup.sif文件出错。
换成U盘启动的Windows Xp安装盘时,出现同样的错误。
查了相关资料,说win 7不会出现这个错误,又换成windows 7进行安装。 结果,U盘启动后永久性的停止在windows启动界面。根本也进行不了安装。

那么没有办法,根据论坛的资料
第二步:

grub rescue>set root=(hd0,8)

//括号里分区为上一步尝试成功的分区,即linux grub 所在分区

grub rescue>set prefix=(hd0,8)/boot/grub

第三步:

grub rescue>insmod normal

网上有些insmod /grub/normal.mod的,我的Ubuntu 10.04并不成功

至此,应该退出了grub rescue模式,进入了熟悉的grub模式

第四步:

grub>normal

第五步:修复grub

进入Linux系统后,在命令行里

sudo update-grub

这样终于进入了ubuntu的视窗系统。
但是同样悲剧的事情是,这个系统CPU占用一直是100%。根本没有办法经行数据备份工作。。。
:em20 :em20
请问大虾们,我该怎么办:
首要1点,怎么把数据备份数来,
其次,如果能修复硬盘的引导区就更好了。。。。 :em06 :em06
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 55555,误操作,硬盘变砖,各位大虾神仙帮帮我吧,吐血跪求

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-14 7:25

我狠G版……

在其他电脑上把资料拷出来先……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
jesse81

Re: 55555,误操作,硬盘变砖,各位大虾神仙帮帮我吧,吐血跪求

帖子 jesse81 » 2011-06-14 8:40

月下叹逍遥 写了:我狠G版……

关键是拷不出来啊。 :em20
资料在XP的E,F里面,现在通过硬盘盒加载,再硬件管理能找到有一个硬盘,但是找不到任何盘符,
并且在XP下用PQmagic 等软件业找不到我这一个硬盘。
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2011-06-14 8:44

这个问题是硬盘分区表坏了,进PE系统,用分区表医生,先备份一下分区表,然后修复或重建分区表,再格式化C盘,修复C盘引导,就可以装系统了
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
jesse81

帖子 jesse81 » 2011-06-14 9:24

iamfbi 写了:这个问题是硬盘分区表坏了,进PE系统,用分区表医生,先备份一下分区表,然后修复或重建分区表,再格式化C盘,修复C盘引导,就可以装系统了
:em06
进不了PE系统阿,出现 TXTsetup.sif错误。。。。
如果挂从盘进去,在设备管理器可以看到硬盘,但是任何硬件处理软件都没有找到这个盘
头像

帖子 373992900 » 2011-06-14 10:51

拆盘装其它电脑试试吧。。。
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2011-06-14 11:13

jesse81 写了:
iamfbi 写了:这个问题是硬盘分区表坏了,进PE系统,用分区表医生,先备份一下分区表,然后修复或重建分区表,再格式化C盘,修复C盘引导,就可以装系统了
进不了PE系统阿,出现 TXTsetup.sif错误。。。。
如果挂从盘进去,在设备管理器可以看到硬盘,但是任何硬件处理软件都没有找到这个盘
那就挂从盘,用分区表医生试试,不至于找不到硬盘吧,除非你硬盘真的硬件问题坏了
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
jesse81

帖子 jesse81 » 2011-06-14 12:02

iamfbi 写了:
jesse81 写了:
那就挂从盘,用分区表医生试试,不至于找不到硬盘吧,除非你硬盘真的硬件问题坏了
是笔记本,所以只有1个盘,所以另外一个用的USB硬盘盒连接。
在xp的设备管理器可以看到有这个设备。
现在可以正常启动到Ubuntu,但是CPU资源占有一直为100%.
并且在ubuntu里面看不到任何一个非linux分区的信息
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2011-06-19 2:10

cpu占用率高应该是系统在为NTFS分区做初始话准备,然后就出错死循环,怎么处理我也不会,ubuntu我只会一些见到应用。
进ubuntu的安全模式试试,然后sudo grub-update,先保证ubuntu引导正常,然后再处理。
如果仍然CPU占用过高,狠心一下争取进入资源监视器,把CPU占用最高的进程结束掉。能不能开资源监视器是一个问题,要是开了,结束进程导致不可预见的后果,不要找我哦,我也是想帮忙而已。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
yqlyy1001

帖子 yqlyy1001 » 2011-06-22 0:17

上次我的从盘分区表坏了,和楼主的情况一样,也是找不到盘符,cpu占有率为100%。
忘了怎么解决的了,好像是进PE,然后用分区表医生搞定的,cpu占有100%的情况下基本干不了什么,一直卡着,pe也不正常工作,我就放着没管,好像放了一夜,第二天就可以进去了。。。
也好像是先插得主盘,启动pe后再热插拔的从盘,反正当时也是折腾了蛮久,最后稀里糊涂搞定了。

jesse81 写了:
iamfbi 写了:
jesse81 写了:
是笔记本,所以只有1个盘,所以另外一个用的USB硬盘盒连接。
在xp的设备管理器可以看到有这个设备。
现在可以正常启动到Ubuntu,但是CPU资源占有一直为100%.
并且在ubuntu里面看不到任何一个非linux分区的信息
ushamofeiyu

帖子 ushamofeiyu » 2011-10-09 13:30

这种情况我遇到过,也许能帮一下你,这好像是磁盘分区表混乱。可以使用live CD启动,然后在终端中杀掉有多个同名的进程,这样CPU占用就降下来了
tuan_2046

帖子 tuan_2046 » 2011-10-10 0:49

jesse81 写了:
月下叹逍遥 写了:我狠G版……

关键是拷不出来啊。 :em20
资料在XP的E,F里面,现在通过硬盘盒加载,再硬件管理能找到有一个硬盘,但是找不到任何盘符,
并且在XP下用PQmagic 等软件业找不到我这一个硬盘。
你winpe太老了吧,不认识ahci模式?
头像
nazgul
联系:

帖子 nazgul » 2011-10-10 1:20

ghost恢复到一半的时候中断的话可能会造成分区表错误,我碰到过,出现了500+个分区,全是错的,好多启动盘都无法进入,你进去后用磁盘管理看看有多少个分区,如果真是好多分区的话,可以试试恢复分区表的软件,以前的番茄花园的xp安装盘里面带有,其他的就不清楚了。。。如果是好多分区,可以再找我。。。