托盘区的scim图标消失了,如何找回?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ubuntu123
联系:

托盘区的scim图标消失了,如何找回?

帖子 ubuntu123 » 2007-04-06 23:59

ubuntu edgy 6.10。 一不小心,把scim图标给删掉了,却无法找回。有人碰到过这种情况么?如何解决呢?
applnk

帖子 applnk » 2007-04-07 0:01

代码: 全选

scim-setup
头像
ubuntu123
联系:

帖子 ubuntu123 » 2007-04-07 3:45

scim-setup里面的确有一项可以设置“是否在托盘区显示scim图标“,这个我知道,我也尝试过了,不行。还是出不来。是不是某个panelapplet(托盘区小程序)遭到了破坏。
常常编程,学无止境,苦海泛舟, VC,VB,PHP
applnk

帖子 applnk » 2007-04-07 4:05

你是只有scim不能显示吗?还是所有托盘区域的图标都不见了?
applnk

帖子 applnk » 2007-04-07 4:07

如果是图标都不见了,就在面板上点右键,找找。
我现在用的KDE,忘了具体名称。
头像
ubuntu123
联系:

帖子 ubuntu123 » 2007-04-07 4:22

感谢 applnk兄,这么晚了(还是早了?)不睡觉,积极回答我的问题。我现在使用Fedora打字,实际上,在ubuntu上面,我正在准备安装中文输入法,一直没有成功,后来连 那个小键盘图标也“无影无踪”了(一不小心,弄丢了)。我认为:ubuntu对于“托盘图标“的管理,调整,设置,有自己的一套”改良“或者说是"改变“,似乎和Fedora下面不太一样。
常常编程,学无止境,苦海泛舟, VC,VB,PHP