既不能进入系统,又重装不了,天哪,我该怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fallleaf

既不能进入系统,又重装不了,天哪,我该怎么办?

帖子 fallleaf » 2007-03-30 19:31

我一不小心把/lib里的函数破坏了,现在只能进入到控制台界面,而且一登陆就因为缺少lib而挂掉。用root登陆也不行。于是想重装,但是用desktop的安装光盘(edgy)到分区时,居然认为我的磁盘空间全部是未分配的。我的ubuntu装在/dev/sda1上。现在我极度郁闷。真是不知道该怎么办。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-03-30 19:40

你是否安装的双系统,如果是你在安装到分区这一步时,需要选择
“手动编辑分区”,这样你就可以选择你原来安装的分区了,将原来的分区挂载就可以了,比如如果原来分了两个EXT3分区,一个作为/,一个挂载为/home,还有一个SWAP分区,你现在可能看到有两个显示分区类型为EXT3的分区,但显示的挂载点为/dev/sda8之类的,你将挂载点改一下就可以了,还有你的/挂载分区要设置为启动。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-03-30 19:53

我是安装的双系统,楼上说的我也会,但我的意思是说gparted傻了!我选择手动分区,但是它把我整个磁盘认为是未分配的!你说我能不郁闷吗?天下也难找到这么郁闷的事情了!
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-03-30 21:06

怎么没人回啊?我可怜啊!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-03-30 21:08

用LiveCD启动后,把你的硬盘mount上来,再把缺失的文件复制过去就好了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-03-30 21:14

从哪里复制啊?我主要是/lib里的东西没了。是从cd的/lib复制么?
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-03-30 21:52

没错啊...你试试看吧!

但是这样就找不会来你的apt中对原有lib中的升级后的最新文件的信息了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
风中之刀

帖子 风中之刀 » 2007-04-06 22:54

我也有同样问题,进不了系统了,不过我知道重装怎么办。你先在xp下吧linux的分区格式化,再引导光盘重装就不会说你的磁盘空间全部未分配了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-06 23:11

用ghost 8x 或true image 备份后,随便怎样都不怕。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-04-07 13:08

谢谢大家。但是我已经做了最残酷的事情:把硬盘全部格掉,顺便把xp赶出硬盘装在虚拟机上。现在我feisty已经用了一个星期了。
在学习linux的道路上自在而行。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-07 15:21

这个方法最好了。备份个什么劲,直接低格。
只是奇怪,为什么会有人删除自己的lib哦。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-07 15:28

cao, 低格!! 最多重新分区就行了,低格.......
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-04-07 17:46

eexpress 写了:只是奇怪,为什么会有人删除自己的lib哦。
:oops: 还是别提这个事情了……
一个喜欢疯狂摆弄的菜鸟……
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-04-08 13:05

eexpress 写了:这个方法最好了。备份个什么劲,直接低格。
低格不是伤硬盘么?linux下有什么好的低格工具?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-08 13:22

eexpress 写了:这个方法最好了。备份个什么劲,直接低格。
只是奇怪,为什么会有人删除自己的lib哦。
低格到90%赶上停电,一块scsi硬盘报销
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine