新手,请大虾帮忙!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
numgao

新手,请大虾帮忙!

帖子 numgao » 2005-10-17 17:52

经过了几天的折腾,先是在虚拟机上安装,今天终于在实际的机器上安装成功,但碰到了一些问题,请大虾帮忙回答:
1,我装了google的工具条,但是不能翻译网页的英文单词,怎么回事呢
2.我原来在windows里的分区,在系统装好后就自动能在桌面看到,但有的分区进不去,提示没有权限,但有的分区就能进去,怎么回事,还有中文目录和文件是用问号代替的?!可我已经设置好了中文字体了啊
3.有没有向windows下的看电视软件,比如pplive之类的东西,能用wine模拟吗
等等,还有好多东西搞不懂,翻了半天论坛没找到,就请大虾帮帮忙吧
谢了先
ben

帖子 ben » 2005-10-17 17:57

分区:改/etc/fstab
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-10-17 18:05

比如pplive之类的东西
我也想要啊,不过还没发现

所以只好到新华网去看看了

也有一些网上直播的网址,要自己找了
头像
Tenyears

Re: 新手,请大虾帮忙!

帖子 Tenyears » 2005-10-17 18:31

2.看新手指南,改/etc/fstab,
跟中文字体无关,需要在fstab中设置编码
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04