按步就班都不能安装QQ,为什么呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rock8_14

按步就班都不能安装QQ,为什么呢?

帖子 rock8_14 » 2007-04-09 22:27

1)安装QQ客户端
(1)lumaqq
在命令行输入下面的命令来下载软件:
wget -c http://lumaqq.linuxsir.org/download/200 ... jre.tar.gz
(2)解压到 /usr/share/
sudo tar zxvf lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz -C /usr/share/

出现
tar: lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz:无法 open: No such file or directory
tar: 错误不可恢复:现在退出
tar: Child returned status 2
tar: 由于前面延迟的错误而退出

请问是什么 原因呢?

另外,我装
(2)MultiGet
MultiGet是我用过的最快的下载软件,从同一个地址下载同一个软件包,在WINDOWS下我用迅雷,大约45K/秒,在UBUNTU下我用它,极其惊讶地发现有180K/秒,从此我没有用其它下载软件,建议大家试试。
并且下载后,解压即可使用。它的主页在:
http://multiget.sourceforge.net/index_cn.html

时 出现
附件
rock8_14

帖子 rock8_14 » 2007-04-09 22:27

如何解决呢 ? 我 是一只很菜的鸟
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-09 22:28

sudo apt-get install eva ,用eva吧,这个很好.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
rock8_14

帖子 rock8_14 » 2007-04-09 22:29

karron 写了:sudo apt-get install eva ,用eva吧,这个很好.
不是很明白,能详细点吗 ?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-09 22:36

1. 确定tar.gz文件在当前目录
2. sudo apt-get install libwxgtk2.6
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
rock8_14

帖子 rock8_14 » 2007-04-09 22:54

BigSnake.NET 写了:1. 确定tar.gz文件在当前目录
2. sudo apt-get install libwxgtk2.6
ls 后看见 Desktop 的目录,但是不能进入
:~$ cd /Desktop
bash: cd: /Desktop: No such file or directory

在桌面可以看见lumqq的目录
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-04-09 23:00

ls 后看见 Desktop 的目录,但是不能进入
:~$ cd /Desktop
bash: cd: /Desktop: No such file or directory

在桌面可以看见lumqq的目录
去掉反斜杠
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-10 0:22

cd ~/Desktop就ok了。
feey6
联系:

帖子 feey6 » 2007-04-10 6:42

用gaim也可以
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-10 9:56

不用这么麻烦,下载完了,双击打开它,然后解压到你所喜欢的任何地方,然后直接就能用了
PHP是最好的语言!不服来战!
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-10 10:10

stlxv 写了:不用这么麻烦,下载完了,双击打开它,然后解压到你所喜欢的任何地方,然后直接就能用了
呵呵,开始惯彻GUI指导了啊?为什么不附张图呢?

如图
1.解压到当前目录,
2.解压到文件同名目录,
3.解压到指定目录,但要注意权限,如果你要在图形界面上向当前用户没有权限的目录解压,要用kdesu/gksu 文件管理器
附件
Fair winds and following seas !
rock8_14

帖子 rock8_14 » 2007-04-10 10:29

成功,好兴奋,

不过还有一个问题未解决
那个
2)MultiGet
MultiGet是我用过的最快的下载软件,从同一个地址下载同一个软件包,在WINDOWS下我用迅雷,大约45K/秒,在UBUNTU下我用它,极其惊讶地发现有180K/秒,从此我没有用其它下载软件,建议大家试试。
http://multiget.sourceforge.net/index_cn.html

还是装不了
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-10 10:40

MultiGet开袋即食,另参阅5楼
Fair winds and following seas !
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-10 10:53

雕啸长空 写了:MultiGet开袋即食,另参阅5楼
- -! 参阅10楼吧……
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-10 10:54

rock8_14 写了:成功,好兴奋,

不过还有一个问题未解决
那个
2)MultiGet

还是装不了
回11楼,看吧,见到成效了吧

V