Disabing IRQ #18

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
commus

帖子 commus » 2006-01-28 15:31

装好Mandrake10.0后使用有点卡 尤其是进入系统的时候 我想是我装了所有的包造成开启很多服务的原因 但是在后来出现了一个问题 我在KDE和Gnome 都没问题估计Icevm都没有事情

但是在用Ctrl+Alt+F1切换到命令行下 有段代码在不断重复

Disabing IRQ #18 原因我不清楚 是说什么18号中断请求不能够执行 好象我印象里 根本就没#18

是从#0到#15一共16个 所以想问问大家 能给我解答下吗 这个从GRUB引导的时候就开始重复

每开启一个 它就在下面重复这句话

例如

某服务 OK

某服务 OK

还有关MBR的问题 LINUX还有WIN的引导到底是存放在什么地方 这个MBR是独立于C分区的还是就是C分区的最前面 希望能给我提供一些比较详细的资料 我一直没搞清楚
CPU:Intel Celeron D 320 2.4G
MAINBOARD:ASUS P4P800S-X
RAM:V-DATA 256MDDR400*2
HD:Seagate 7200rpm 8M 80G+Maxtor 5400rpm 2M 20G
DISPLAY CARD:ATI Radeon9550
ubskier

帖子 ubskier » 2006-03-08 20:14

MBR是整个硬盘的引导区。Master boot record.一般地来说,lilo grub都安装在MBR。
gameboy709494

Re: Disabing IRQ #18

帖子 gameboy709494 » 2011-11-02 10:25

我之前也遇到过类似的问题,不过我是新手,现在才知道Ctrl+Alt+F1这个快捷键,启动时添加参数:
irqpoll
试试,这个能够稍微跟正irq问题的参数。
当不添加这个参数时,我的linux运行得非常糟糕!当时我也没有按Ctrl+Alt+F1查看是否出现像你那样的情况。