[问题]为什么我的mplayer可以加载sub字幕 但是不能加载srt

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
nyspring

[问题]为什么我的mplayer可以加载sub字幕 但是不能加载srt

帖子 nyspring » 2007-04-10 15:09

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-10 15:20

我还只有srt的。没试过sub的。
自动的。同名srt
● 鸣学
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-04-10 15:56

个人猜测是你的 srt 的格式问题,比如换行符号等等的。
记得我当年处理过的 ,有程序叫 dos2unix 先用它处理下看看..
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
Hesperus

帖子 Hesperus » 2007-04-10 15:59

看看是不是设置的问题,我现在没有sub的字幕,不过我知道加载sub须要-vubsub参数,不然mplayer会提式打不开sub。

是不是你的默认就带了vubsub 呵呵
nyspring

帖子 nyspring » 2007-04-10 16:52

具体的我也不清楚,,不过播放SUB时参数也不用输 直接播放就能加载字幕了,
视频名和字幕名是一样的,我也下了其他的播放器,都不行,郁闷阿
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-14 0:42

看wili,影音
照着上面,在配置文件中加上字体GBK
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0