[问题]开机引导Ubuntu的问题!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
西域壳壳

[问题]开机引导Ubuntu的问题!

帖子 西域壳壳 » 2007-04-10 23:46

我用virtualbox虚拟机装的ubuntu6.06 LTS,每次进ubuntu系统都要先进windows XP,再通过虚拟机进入ubuntu,显得太繁琐了,而且占系统资源也多。我想问的是:如何设置,使得在开机的时候,就可以选择进入某个系统(windows xp 或者ubuntu),因为我的机子现在一开机就直接进入了xp,并没有出现可以选择引导哪个系统的界面。恳求高人指点!
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-04-11 13:09

impossible
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-11 13:32

实际安装双系统吧。
● 鸣学
dbzhang800
联系:

Re: [问题]开机引导Ubuntu的问题!

帖子 dbzhang800 » 2007-04-11 15:06

西域壳壳 写了:我用virtualbox虚拟机装的ubuntu6.06 LTS,每次进ubuntu系统都要先进windows XP,再通过虚拟机进入ubuntu,显得太繁琐了,而且占系统资源也多。我想问的是:如何设置,使得在开机的时候,就可以选择进入某个系统(windows xp 或者ubuntu),因为我的机子现在一开机就直接进入了xp,并没有出现可以选择引导哪个系统的界面。恳求高人指点!
双系统不是这么装的
西域壳壳

帖子 西域壳壳 » 2007-04-11 18:57

但是用光盘在我机子上装不起,我尝试过了很多次,每次都是装到一半就停了,所以才下载了.iso文件,用虚拟机装才装起来,难道真的没有办法吗?
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-04-14 22:19

有两种方法:

1)设置开机自动运行虚拟机,即启动winxp后自动进入ubuntu
2)在windows桌面建立一个快捷方式,点击进入ubuntu

其实,这两种方法就是快捷方式建立的位置不同而已。

作成和双系统一模一样是不可能的,也没有必要。通过建立快捷方式直接进入虚拟机并不麻烦,命令如下:

VBoxManage startvm your-vm-name

把your-vm-name替换成你的虚拟机的名字。

注意:你说到启动虚拟机占用很多资源,后面说了一些话意思好像是说只启动虚拟机而不启动主机,这个是对虚拟机的大误解。我已经多次在坛子里建议不要在windows下跑虚拟机了而要在ubuntu下跑,就是因为windows下跑速度慢。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-14 22:39

VirtualBox只有在Linux下才快,在Windows下好像差很多。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-20 18:40

硬盘安装萨