目前feisty里面fcitx输入法的使用是否正常

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

73%
27%

总计票数: 51
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-09 13:00

调查一下feisty里面fcitx的使用是否正常情况.

前一段时间feisty升级了libxcb之后, fcitx开始是会导致所有的X程序崩溃, 后来libxcb再次升级之后fcitx会导致系统响应速度变慢.

而前几天,我发现有次系统升级之后 似乎把libxcb卸载了, 然后我的机器上的fcitx就能够正常使用了.

我想调查一下, 各位的机器上fcitx的表现是否正常? 请投票, 并跟帖, 写明自己的fcitx的版本, 来源(源里面的, 还是自己编译的, 是在edgy里面编译的还是在feisty里面编译的等等), feisty是否一直在更新.

希望能够采集更多的信息, 看看能否有助于解决这个问题(? ). 希望在7.04发布的时候, 我们能够让所有的ubuntu用户都能够用上最好的fcitx.
上次由 karron 在 2007-04-20 8:57,总共编辑 1 次。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-09 14:06

这也置顶???
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-09 14:48

不能置顶啊?!
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-04-09 15:43

我用的是kubuntu,貌似点击任何输入框的时候都有些迟钝的感觉,用scim不会的,但我还是喜欢fcitx的简洁。
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2007-04-09 19:18

貌似米问题阿~~~fcitx3.5自己编译的
头像
kldoo
联系:

帖子 kldoo » 2007-04-09 21:32

自己编译一遍就可以用了
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2007-04-11 15:38

是啊,自己编译的,没任何问题
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-11 19:00

fcitx变漂亮了。但是确实没有什么问题。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-11 19:17

我的fcitx字体有问题,出来的都是口口呀~~~!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-11 19:21

xport 写了:我的fcitx字体有问题,出来的都是口口呀~~~!
在配置文件里设置一下
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-11 19:43

写了呀...帮忙看看咯~~~!我把那个中文设定为字体为“宋体”,可没有想到文件是ISO-8859编码的,哈~~~!

[xport@ubuntu ~] $ file ~/.fcitx/config
/home/sharkwang/.fcitx/config: ISO-8859 text

[xport@ubuntu ~] $ head -n 20 ~/.fcitx/config
[���
��ʾ����(��)=SimSun ---> 这里实际上是显示字体(中)=SimSun
��ʾ����(Ӣ)=Courier New
��ʾ������С=12
������������С=12
��������=zh_CN.UTF-8
�Ƿ�ʹ��AA����=1
�Ƿ�ʹ�ô���=1
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-11 19:57

把Simsun改成*
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-11 20:14

karron 写了:把Simsun改成*
改成*也测试过了,依旧是口口的样子!还需要我提供什么信息吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-11 20:27

肯定是错误的"美化"导致的. 你的fonts.conf之类的配置文件估计没有配置正确.
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-11 20:30

karron 写了:肯定是错误的"美化"导致的. 你的fonts.conf之类的配置文件估计没有配置正确.
karron有空帮忙鉴定一下,我的文件内容放在这里