ubuntu怎么和windows进行文件交流呢?我在openoffice和abiword写的在windows下都是乱码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ttlt

ubuntu怎么和windows进行文件交流呢?我在openoffice和abiword写的在windows下都是乱码

帖子 ttlt » 2007-04-11 19:15

这个郁闷了,我在openoffice下写的文档,存成doc后,再打开就是乱码了,在windows下也是乱码
然后用abiword,在linux下正常,但是一在windows下看,也是乱码了,怎么办呢
wiki里有各种乱码的解决方法,偏偏没有这个解决方法
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-11 19:20

没有见过这种情况
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-11 19:20

不要存成doc,你在win下也可以用openoffice.org打开
PHP是最好的语言!不服来战!
ttlt

帖子 ttlt » 2007-04-11 19:24

我的文档要在别的机子上用的,要人家的机子再装openoffice不太现实
另外我存成doc后,再用linux下的openoffice,英文还能显出来,但中文是乱码了
这段时间装回xp应急
大伙有什么好的办法吗
ttlt

帖子 ttlt » 2007-04-11 19:26

我ubuntu用了wiki里的xp字体
是和这个有关?又或是utf8 locale的关系?
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-04-11 19:49

没见过这种情况。只有字体或者图形位置的差异,还没见过乱码的情况。
在学习linux的道路上自在而行。
ttlt

帖子 ttlt » 2007-04-11 20:54

郁闷啦,难道是我的人品很差吗
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-04-11 21:23

locale不会出问题,因为无论.doc或.odt都不涉及locale的问题。
要应一下急的话可以用oo把文档输出成pdf,这个应该不会再出乱码了。
梦.:如此短暂 http://d.ream.at