请华华大哥帮我解决vbox上网问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qyga

请华华大哥帮我解决vbox上网问题

帖子 qyga » 2007-04-11 22:26

6.06下VBOX装XP,NAT方式,IP:10.0.2.2,DNS:10.0.2.3,网关:10.0.2.2,DHCP,怎么搞都不能联网,我并没做其他设定的,VirtualBox-1.3.8.run默认安装呀
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-04-12 12:19

华华“哥哥”
:em08 :em05 :em04 :em16 [/quote]
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 请华华大哥帮我解决vbox上网问题

帖子 skyx » 2007-04-12 12:21

qyga 写了:6.06下VBOX装XP,NAT方式,IP:10.0.2.2,DNS:10.0.2.3,网关:10.0.2.2,DHCP,怎么搞都不能联网,我并没做其他设定的,VirtualBox-1.3.8.run默认安装呀
源里有,楼主干嘛要run?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
drivel
联系:

Re: 请华华大哥帮我解决vbox上网问题

帖子 drivel » 2007-04-12 12:55

skyx 写了:
qyga 写了:6.06下VBOX装XP,NAT方式,IP:10.0.2.2,DNS:10.0.2.3,网关:10.0.2.2,DHCP,怎么搞都不能联网,我并没做其他设定的,VirtualBox-1.3.8.run默认安装呀
源里有,楼主干嘛要run?
就算没有也不用run啊,有deb包,我就是这样装的
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-04-12 13:46

主要是装好后怎么和host连接网络,还有如果不是NAT方式,而是直接使用网卡,里面的setup application和terminal application怎么设置?,因为学校的网络是drcom802。1x+DHCP认证方式,,原来我用wine安装运行drcom3.39版的老是提示说“驱动安装完毕,请重新启动”没办法使用,后来就看论坛的人介绍用vbox,可是无法和主机连网~
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600