[问题]装了Ubuntu,没了Windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fanxuan

[问题]装了Ubuntu,没了Windows

帖子 fanxuan » 2007-03-28 15:10

大家好,我查了好多常见问题贴,可是还是不知道怎么做,希望热心的你们能帮帮我.

我装了桌面版6.10 Ubuntu之后,重启之后只能进入Ubuntu,不能进入Windows XP,我要在Ubuntu中怎么设置才能开机就有双系统的选择.看到很多关于重装Windows后找回Ubuntu的帖子,就没有找到相反的.如果ntloader损坏了要怎么做.

希望大家能帮帮我,无助中...,先谢谢了!!!
newerABC

帖子 newerABC » 2007-03-28 15:37

请查看:about17047.html
如果Grub已经由安装程序装到了MBR,并且能够引导所安装的Linux,那么自动生成的Linux系统根分区下的/boot/grub/menu.lst就已经被配置好了.
进入ubuntu后在终端输入:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
将timeout=3(其它数值也可以,随你便)
找到类似下面的几行,并将其前面的#号删除,使它看起来象下面这个样子:
title Windows
root (hd0,0) 或者 rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
记得要保存哦!
fanxuan

帖子 fanxuan » 2007-03-28 16:36

好!谢谢,我下班回去试试看!
fanxuan

帖子 fanxuan » 2007-03-28 16:39

我已经看过你指出来的那个贴了,可是不大理解MBR,不知道具体要怎么做,所以才重新开了贴.
ubantu

帖子 ubantu » 2007-04-01 16:35

有了linux了,还需要win干嘛?
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-12 0:14

newerABC 写了:请查看:about17047.html
如果Grub已经由安装程序装到了MBR,并且能够引导所安装的Linux,那么自动生成的Linux系统根分区下的/boot/grub/menu.lst就已经被配置好了.
进入ubuntu后在终端输入:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
将timeout=3(其它数值也可以,随你便)
找到类似下面的几行,并将其前面的#号删除,使它看起来象下面这个样子:
title Windows
root (hd0,0) 或者 rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
记得要保存哦!
我想问一下,我刚开始是这么做得,但是还是进不了windows,后来我又想到,我的XP盘没有装在C盘,而是装在E盘的,那我应该怎么改menu.lst呢?