各位linux的用友,我来报个到,顺便给大家添点小麻烦

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wyb188

各位linux的用友,我来报个到,顺便给大家添点小麻烦

帖子 wyb188 » 2007-04-12 1:44

大家好哈!
经过几天折腾终于找到个稳定易用,关键是运行速度还行的linux系统-hiweed,内核j基于ubuntu的
我之前把ubuntu/xubuntu都下载了有一个好像还下了两次,化了一天的时间装卸,结果是这样的:按照各位大侠的方法,参照论坛贴贴基本都可以运行问题是:unban吃内存太历害了,网上听歌时基本不能做其他事了,不然就会罢工;xubuntu体积小些,可是呢,头先下的那个7.04版吧应该是,6.1的引导倒是可以用,进入系统后呢图标什么的都没有,只有鼠标光标,可惜它是死的不会动,键盘也失效,做了两次实验都是以关电源告终,郁闷之极阿!!!接着上那个元配xubuntu6.1了,可以进去,也能运行,速度不错可惜还没等我配置好自己的喜好问题又来了:我在更新的时候系统提示某某程序崩溃,接着就死掉了,再进去的时候就是说欢迎xxx什么程序崩溃之类的,反正就是无法进入系统。只好作罢,后来和某网上好友聊聊时知道hiweed,管他呢,再试下喽,结果给我的感觉是:满意度8.5,我现在以经让它在我的硬盘上安家了。至今没出什么毛病,能稳定运行,套句东北话:各个方面还行!
说了一大堆,各位帮我分析一下在u和xu那里发生的问题原因,不知有没解决的办法哈/
我的机器配置:赛扬1.7CPU,内存256m,硬盘西部40 g,在c区装有XPsp2,就这些了吧。
希望就是有人能找到问题所在,因为我还是蛮怀念ubuntu的界面和内涵,它们都还留在我的盘子上呢。

祝大家好运!我也该睡觉了哈,夜班上得让人迷迷糊糊了》》》》》》
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-12 5:58

如果想ubunut的话,就试试自定义安装吧,不过不要下Desktop光盘镜像,下服务器版的,然后安装一个基本系统,接下来就是apt-get install xxx了,想要什么就装什么吧,我就这样玩的,现在启动到图形界面内存耗量只有130MB左右。试试吧,论坛里也有这方面的介绍。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-04-12 7:37

咳,Linux和Win的内存管理机制不一样,Linux是把东西都往内存里塞,直到满了,才用swap分区
win是内存不满,也用大量虚拟内存