[问题]在登陆时如何不直接进入图形模式?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
永恒不永恒

[问题]在登陆时如何不直接进入图形模式?

帖子 永恒不永恒 » 2007-04-12 0:15

我装的是ubuntu 6.06 的服务器版。
然后再在这个基础上,使用命令“sudo aptitude install ubuntu-desktop
kde ”安装了gnome桌面。
但是在安装完gnome桌面后,每次开机总会自动进入到gnome图形登陆界面,我希望象以前那样直接进入命令行而不是一开机就自动登陆图形界面。

我试过以下的方法但是无效:

1.在gnome中,通过“系统-系统管理-服务”,设置gdm的启动。但是当我一把“图形登陆管理器(gdm)”前面的勾去掉的时候,就会弹出一个对话框,问我是否确认要禁用gdm服务,选择是就会立刻退出图形界面。但是下次开机时依旧自动进入图形登陆界面。选择否就直接返回,勾以前是打上的。

2.进入到/etc/rc2.d/路径下,看到有“S13gdm”文件,但是无法改名,自然也不知道应该如何操作才能改成 “K13gdm”了。

请问我应当如何操作才能不直接进入图形登陆?
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-12 6:01

你可以试试apt-get remove gdm,这样的话,保证不会进入图形界面。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-04-12 7:38

oydl82 写了:你可以试试apt-get remove gdm,这样的话,保证不会进入图形界面。
这个方法太狠了,楼主修改init文件就可以了
头像
wangliuru

帖子 wangliuru » 2007-04-12 9:25

二楼的招式。。太凶猛了。。

要不要进console把整个文件系统干掉然后重装阿////

:em38 :em38 :em38
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-12 10:22

应该是改成K87gdm吧,看一下README
sudo mv S13gdm K87gdm不行吗
我的就可以啊
改后就在console下登陆了
永恒不永恒

帖子 永恒不永恒 » 2007-04-12 18:14

3楼的兄弟,请问怎样改init阿?能否给个具体的方法,或者给个链接让我研究一下。谢谢了、。
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!