还是raid驱动安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ironwires

还是raid驱动安装的问题

帖子 ironwires » 2006-05-21 18:02

我的电脑两个160g的硬盘做了一个raid0,用的是板载的字段ITE IT8212 raid卡。

之前已经装了xp,现在想再余下的扩展空间里面装ubuntu,可是怎么样也找不到硬盘.于是上网找linux下面的此卡的驱动,工夫不负有心人,用了三天时间最后终于找到了。

可是问题又来了,如何在安装ubuntu的时候加载此驱动呢?上网找资料,看得我迷迷糊糊的。

好像是要进入expert installation mode, 但是然后要做些什么啊?

ps.这里发一些牢骚,linux对于我们这些新手来说有点太苛刻了。相对而言,在windows下面轻松搞掂的东西在linux上面却大费周章.windows的设计和应用都很人性化,相对而言linxu就不是差那么一星半点了.有很多狂热的linux fan还说什么什么若干年以后,linux将会超越windows,成为普及的免费操作平台。我深信这日子的到来,就象深信中国队取得世界杯冠军一样.
Asura

帖子 Asura » 2006-05-22 5:12

不需要驱动
如果是硬盘安装 那么只要你的硬盘接在第一个IDE口上就行了.IT82XX的芯片 只有第一个IDE才是真的IDE 剩下的两个是SATA桥接出来的 LINUX不认的.

如果是光盘安装 那只要把硬盘和光盘都接在第一根数据线上就行了

按升技的说法 第一根叫IDE1 另两个是IDE2 3 没有IDE0
ironwires

帖子 ironwires » 2006-05-22 13:39

楼上的你组RAID了吗?

我在装xp的时候是要在安装开始界面点f2,然后加载it8212的raid驱动才可以装xp的.

装linux的分区那项时候我根本前面几项都没有,只有一项手动分区,而且进去根本找不到扩展区啊.

还有我的主板和你的不一样,我的是Gigabyte GA-7N400 Pro2.
newhpzzw

帖子 newhpzzw » 2006-05-25 16:22

xp下安装不是按F6吗???
hackson.w

帖子 hackson.w » 2006-05-26 11:47

newhpzzw 写了:xp下安装不是按F6吗???
有可能是笔误吧
asolo@live.cn

Re: 还是raid驱动安装的问题

帖子 asolo@live.cn » 2011-11-17 15:31

我也在头痛这问题 安装11.10server版本
说是找到ata raid 设备 是否启用

之前已经做好了 R1

启用后 后面的就愈来愈看不懂了 输入啥iscsi ip地址啥的

用一张win7光盘 f6加载sata r1驱动 很快就装完win7了。
追回失去的10年!