[问题]播放RMVB有图像没有声音的问题:我的很特别!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
小黑爱小飞

[问题]播放RMVB有图像没有声音的问题:我的很特别!

帖子 小黑爱小飞 » 2007-04-10 15:35

之前用totem播放是有图像,没有声音。
后来找了一下办法,装上了该装的东西,仍然是有图像没有声音。
直到我很偶然的打开了另外一个rmvb文件才发现,我是能正常播放RMVB的,只要RMVB文件的音频格式是在96KB以内就可了!
为什么会有这样的问题呢?该如何解决????我找来找去也找不到办法了...没辙了。请大家帮帮我!
xbs20032000

帖子 xbs20032000 » 2007-04-10 15:42

我的totem-xine(该装的都装了,按照论坛里的帖子说的作的)播放rmvb总是只有图像没有声音,用realplayer可以顺畅的播,可是我的realplayer却只能在root帐户下打开,普通帐户永不了realplayer。我也折腾大半天了,也没辙,也请大家帮助!
Hesperus

帖子 Hesperus » 2007-04-10 15:55

修改配置文件,
#engine.decoder_priorities.realadec:0
engine.decoder_priorities.realadec:1

totem-xine .gnome2/totem_config
其它xine前端 .xine/config

试试吧
genius2k

帖子 genius2k » 2007-04-12 13:43

遇到同样问题,修改后解决,谢谢!
SolomonGAO

帖子 SolomonGAO » 2007-04-12 14:29

我也是有图像没声音……确实想到要修改配置文件,但没作,看来确实得修改配置文件阿~~~晕!
头像
漫步的蜗牛

Re: [问题]播放RMVB有图像没有声音的问题:我的很特别!

帖子 漫步的蜗牛 » 2010-03-10 11:58

恩,记下了,以后用的上再来翻翻