为什么我装任何软件都会有下面的错误啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ytl

为什么我装任何软件都会有下面的错误啊

帖子 ytl » 2007-04-12 20:38

在处理时有错误发生:
cjk-latex
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

这是什么意思呢,应尬如何解决呢,谢谢
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-12 20:42

sudo aptitude purge cjk-latex
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ytl

谢谢。下面是我的操作,但是请问这是什么错误呢

帖子 ytl » 2007-04-12 21:03

sudo aptitude purge cjk-latex

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
正在读取扩展状态文件
正在初始化软件包状态... 完成
创建标签数据库... 完成
下列软件包将被“删除”:
cjk-latex{p}
0 个软件包被升级,新安装0 个, 1 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将释放 1978kB。
您要继续吗?[Y/n/?] y
正在编辑扩展状态信息... 完成
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 31151 个文件和目录。)
正在删除 cjk-latex ...
正在清除 cjk-latex 的配置文件 ...
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-12 21:04

然后就没事了.
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ytl

呵呵,是我问的有恩题。我是说问题是解决了,但是以前为什么会出现那些问题呢

帖子 ytl » 2007-04-12 21:13

应该有个原因吧。谢谢
头像
联系:

Re: 呵呵,是我问的有恩题。我是说问题是解决了,但是以前为什么会出现那些问题呢

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-12 21:14

ytl 写了:应该有个原因吧。谢谢
latex的那个包有点小问题
^_^ ~~~

ytl

帖子 ytl » 2007-04-12 21:28

虽然还是不太懂,但是非常感谢