当我从选择挂载页面回退之后,分区就都没了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liangpi

当我从选择挂载页面回退之后,分区就都没了!

帖子 liangpi » 2007-04-12 20:32

我机器之前有11g的空闲分区,且安装了windows和redhat9.因为需要,我打算在这11G空间上装一个kubuntu。我插入live CD,然后点击桌面的install,然后按照提示一步步的设置。在分区这块,我选择了手工调整分区。然后就看到了我机器的分区情况。于是我在空闲的11g分区上面建了一个ext3和一个linux swap分区。然后我点击下一步,接着让我选择挂载点。这个时候,我忘记了前面设定的ext3和linux swap分区对应的sda号,于是我点击回退。问题来了。结果机器死住了,然后我又点击了一下回退。没反应。

于是,我在kubuntu的开始菜单选择关机,重新开机,从live CD启动之后,再次安装,当进入刚才的手工调整分区界面之后,发现之前所有的分区都没了,天,难道都让我给格式化了吗?

于是我再次启动,这次我选择从硬盘启动,结果启动不了。

哪位大侠能告诉我这是怎么回事呀?怎样才能把原来的分区恢复呢?我那里还有很多重要的资料。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-04-12 20:49

不晓得怎么回事,还望楼主节哀顺变
liangpi

帖子 liangpi » 2007-04-12 21:06

你知道怎样恢复刚刚删除的分区吗

或者在安装的时候,手工调整分区之后,点击返回,难道就会把之前的分区都给删除了吗
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-12 22:12

我也在分区的时候也死机过,不过我的分区没出问题
后来学乖了,不在启动的时候就选中文,就是中文有些显示不了,问题不大
TurtleRock

帖子 TurtleRock » 2007-04-13 1:34

有可能是分区表信息不在了,你到windows下看看有没有分区。
如果的确没有分区信息的话,请不要随便对硬盘进行任何的操作。
如果资料很重要,可以请专门的技术人员来恢复。
如果一般般,就自己操作了。只要没有格式化其它分区,推荐你使用disk genius 2.0来重新找到分区信息。操作前请确信分区已经不在了。
启动的时候进入纯dos,然后运行disk genius,很多工具盘里面也有这个软件,然后从菜单中选择重建分区表,这时会有自动和手动两种模式,你可以先试试自动。如果不行,再手动。
我前不久在windows下不小心删除了两个分区,但是没有操作,使用这个工具,当使用自动的时候,找到了一个分区,没有什么重要的资料,不是我想要的,于是我选择手动,后来终于找到了自己想要保留的那个分区,存盘重启就有了。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 1:42

应该是分区表损坏了。
liangpi

帖子 liangpi » 2007-04-14 17:14

谢谢楼上几位.

我是又重新安装了ubuntu,在分区的时候,ubuntu比平时安装的时候好像多出来一项,就是自动探测到了最大的空闲分区.当我看到这个时候,我欣喜若狂,这应该就意味者资料都没丢,ubuntu也把我的分区表给自动修复了.最后安装,然后重新启动一切都回来了.

ps:楼上提到的方法可能我用不了.因为当初我重新启动之后进不了任何的操作系统.不过还是谢谢各位了.!!!!
zhzhenhua

帖子 zhzhenhua » 2007-04-14 17:41

建议 去买张98的安装判 上面应该有 DISKMAN 用这个软件就能恢复分区表