[问题]那里有独立的软件包下载?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woniuboy

[问题]那里有独立的软件包下载?

帖子 woniuboy » 2007-04-12 16:51

因为系统总有重装的一天,所以不可能每次都在重装后再联网下载那些软件,因为这对对联网很慢的我来说,是很痛苦的一件事,所以恳求大家告诉我那里有那些软件包好下载?(最好就是双击就可以直接安装的)谢谢
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-12 20:01

你把/var/cache/apt/archives 备份下
所有apt-get的包都在这里
我是把它移到/usr/local下然后在/var/cache/apt/ 下做个符号连接
我的/usr/local是在单独的分区中
重装了系统直接用dpkg -i 安装就是了
woniuboy

帖子 woniuboy » 2007-04-13 12:59

谢谢,顺便请问下怎么做符号连接啊?(不好意思,我还是个菜鸟)
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-13 13:10

ln -s 存在的文件或目录 你想要的文件或目录
ln -s /usr/local/mysql/bin/mysql /usr/local/bin/mysql
这条命令是使/usr/local/bin/mysql 指向/usr/local/mysql/bin/mysql
还可以这样做
cd /usr/local/bin
ln -s /usr/local/mysql/bin/mysql
和上面的命令一样的效果
更多的你man ln看就是了