[问题]装了UBUNTU后,无法引导VISTA

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xzzfirst

[问题]装了UBUNTU后,无法引导VISTA

帖子 xzzfirst » 2007-04-12 16:40

只有一个硬盘,先在D盘装的XP,再装的VISTA在C盘,然后是UBUNTU在E盘,
现在GRUB里选VISTA,但是出现一个光标就没反应了,

听说VISTA的引导是在MBR里的。是不是GRUB把他抹了。。。
现在想进XP,我就用番茄附带的引导修复程序,但是每次都要用,不能修复。

顺便说一句。。。
楼下回帖别说我装那么多WIN。。。

VISTA也是要学习的。。学校的网站是要用IE6的 。。。
没办法。。我也不想装这么多系统。。。。
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-04-12 17:57

呵呵~我也是三个系统,不过我是c盘是winxp,e盘是vista,,可以用vista光盘来修复的,bootsect /sys nt60
好象是这样的,我记忆力不好,记不住命令,呵呵自己google下
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
xzzfirst

帖子 xzzfirst » 2007-04-13 10:17

修复我会,但是,修复完了,UBUNTU不是进不了么?
总不能进哪个之前都要修复一下吧。。。
头像
lasking
联系:

帖子 lasking » 2007-04-13 10:30

我还没说过用ie6和7看网站有什么区别
别告诉我你们学校做网站是用ie
而且vista引导程序和xp不一样 需要vista光盘修复或者vistaboot
先确保你xp引导菜单里面的ubuntu ink链接已经做好了
然后再修复vista

完了呢
开机
选折其他windows
再选折你的ink
再选折ubuntu进去

累死你

那玩意有什么好学的 纯粹的win me一个 过2年准淘汰的主
头像
ilxr

帖子 ilxr » 2007-04-13 11:20

建议LZ装7.04版的,我装6.10也碰到这种情况,装上7.04就OK了
笑一笑十年少,不娶老婆多睡觉 +_+
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-04-13 14:08

不是,你先修复vista再修复ubuntu,就可以了,不过我记得那个命令不会损坏grub
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-04-13 15:25

诶。坛子里面已经有不少贴子了。为什么不用虚拟机呢??双(多)系统有什么好处??
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-13 15:35

ls的。如果要用虚拟机跑vista的话,得什么配置的电脑了啊?
关注我的blog: ε==3
xzzfirst

帖子 xzzfirst » 2007-04-14 23:00

lasking 写了:我还没说过用ie6和7看网站有什么区别
别告诉我你们学校做网站是用ie
而且vista引导程序和xp不一样 需要vista光盘修复或者vistaboot
先确保你xp引导菜单里面的ubuntu ink链接已经做好了
然后再修复vista

完了呢
开机
选折其他windows
再选折你的ink
再选折ubuntu进去

累死你

那玩意有什么好学的 纯粹的win me一个 过2年准淘汰的主
你没听过的东西多了
我们学校的网站用IE7看是白的,你当我愿意用IE6,难道我不报课了?难道我被退学?

我女朋友用VISTA,难道她电脑坏了,我还找别人弄?

我从来都是用GRUB引WIN,像你那么弄BOOT.INI是很累.
xzzfirst

帖子 xzzfirst » 2007-04-14 23:03

tenfar 写了:不是,你先修复vista再修复ubuntu,就可以了,不过我记得那个命令不会损坏grub
谢谢,我先试试.
xzzfirst

帖子 xzzfirst » 2007-04-14 23:12

xrfang 写了:诶。坛子里面已经有不少贴子了。为什么不用虚拟机呢??双(多)系统有什么好处??
双(多)系统效率高啊...
如果用虚拟机,你说虚拟UBUNTU还是VISTA?虚拟VISTA...什么电脑能跑顺畅?内存不够给它分的...还打不开AERO
虚拟UBUNTU??那还不如打死我.

而且路由里MAC绑定的,虚拟机的系统和宿主系统是无法同时上网的.
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-04-14 23:33

bones7456 写了:ls的。如果要用虚拟机跑vista的话,得什么配置的电脑了啊?
我的1G内存的机器,给vista 512M,可以了,就是Aero跑不出来。我说早晚会出DeepinVista的,着什么急 :D

我最喜欢vista的界面,包括视觉效果的改进和Windows Explorer的地址栏等易用性的改进。但对以UAC为代表的内核改进并不感冒。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-04-14 23:35

xzzfirst 写了:
xrfang 写了:诶。坛子里面已经有不少贴子了。为什么不用虚拟机呢??双(多)系统有什么好处??
双(多)系统效率高啊...
如果用虚拟机,你说虚拟UBUNTU还是VISTA?虚拟VISTA...什么电脑能跑顺畅?内存不够给它分的...还打不开AERO
虚拟UBUNTU??那还不如打死我.

而且路由里MAC绑定的,虚拟机的系统和宿主系统是无法同时上网的.
当然虚拟VISTA!在windows下跑虚拟机比物理机器明显慢。vista下面aero在虚拟机是跑不出来的,但这看你需求了。对我而言,为了使用windows而要反复重启,来回折腾,不如不用ubuntu了

最感到奇怪的是mac绑定问题。我不理解。我用有线通的。是不是电信的流氓捣的鬼?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-04-14 23:56

mac地址是网卡的地址

和什么系统有什么关系?

虚拟机应该是 把主机当路由的

从你的路由来看都是你的主机连过来的阿
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-04-15 12:23