[问题]vbox释放不了键鼠控制权?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
felixlu

[问题]vbox释放不了键鼠控制权?

帖子 felixlu » 2007-04-13 16:54

在VMware中是左边的Ctrl+Alt,
VBox的设置里面写着Control_R,
可我狂按Ctrl+R也没有反应,
最后只好按机箱上的Reset了事,
郁闷……没搞清这个不敢再玩它了。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 16:59

Control_R是指右边的Ctrl。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 17:01

楼主你强,为这点事Reset。你就不能等进入系统后再正常退出?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-13 17:05

也许是因为guest OS还没装好吧,就无法正常关机退出了啊。

而且这个右边的ctrl键好像也不是每次都灵哦,不知道怎么回事,我也刚开始用vbox。
关注我的blog: ε==3
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 17:14

Install Guest Additions 就好了。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 17:15

看看下面这个帖:
viewtopic.php?t=45983
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-04-13 17:29

applnk 写了:楼主你强,为这点事Reset。你就不能等进入系统后再正常退出?
4楼说得对,我想装系统但是ISO镜像好像有问题,黑屏没反应没办法啊,呵呵,我也不想Reset的……

楼上兄弟的推荐不错,多谢!
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-04-13 18:42

最开始的时候右ctrl可以切换host和guest的鼠标焦点。
安装了VirtualBox后,这个问题就不存在了。
wl1336412

Re: [问题]vbox释放不了键鼠控制权?

帖子 wl1336412 » 2007-04-13 18:55

felixlu 写了:在VMware中是左边的Ctrl+Alt,
VBox的设置里面写着Control-R,
可我狂按Ctrl+R也没有反应,
最后只好按机箱上的Reset了事,
郁闷……没搞清这个不敢再玩它了。
注意:一个 是加号,另一个是减号。

帖子 xrfang » 2007-04-13 23:27

我刚开始也糊涂过。这个实在是不直观,应该说Right CTRL,不知道是不是Control_R为linux标准表述法?如果这样又要被大虾说“有色眼镜”或者受windows毒害了。
:lol:
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-04-14 8:41

那也不至于要reset吧,切换到控制台杀了virtualbox再切换回来就可以了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
tttomato

Re:

帖子 tttomato » 2008-10-22 22:37

sinoyster 写了:那也不至于要reset吧,切换到控制台杀了virtualbox再切换回来就可以了
怎么切换到控制台?我都是ctrl+alt+backspace