也升级到7.04了,说说变化

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
skyboy

也升级到7.04了,说说变化

帖子 skyboy » 2007-04-13 19:21

升级了。
不过是很无奈的升级。

本来打算在等几天的,
昨天忽然进不了X了。
每次在gdm中登录,都马上告诉我“您这次会话持续了不到10秒钟,如果。。。。。。。。。。。”
反正是进不去了。
挽救模式以root登录倒是可以,也能进X。
但是那个错误还在。

于是我想,干脆升级系统到7.04,
说不定就好了。

升级。
要下七百多兆,
幸亏用我们学校的源,
几分钟就下好了。
然后系统安装用了好久。

不过,总算是搞定了。

重启,
进度条滚了一点点就不动了,
也不读盘。

郁闷啊!
拿了一个以前版本的光盘,
livecd进去系统。
捣鼓了N久之后,
终于发现是论坛上传说已久的ide->scsi 的bug。
于是把grub的menulist找出来,
考虑了一下,
把root=。。。。。的地方,
该成了用uuid表示。
(本来是hda9,可是被ubuntu莫名其妙地改成了hda8,
更要命的是,ubuntu之后又认为应该是sda9。
我不想跟着ubuntu说假话,
所以干脆用uuid了)

修改后,重启,进度条终于慢慢向前滚动了.

但是,登录X时,还是升级之前的那样子。
无奈地google,终于找到了解决办法。
再次livecd,修改另一个文件。
重启。

终于成功了。
HP nx 6120,
cpu CM 1.5G,
chip 915GM,
memory 512M,
harddisk 40G 5400rpm。

ubuntu 7.04 feisty,
with beryl, etc.
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 19:49

楼主转了一圈还是转回去解决开始的问题了! :em05 :em05 :em05
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-13 19:55

:em80 让人爱恨交加的X哦~~~!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-04-13 21:43

用的顺手的就不要轻易的换来换去了
目前负债150多万
skyboy

帖子 skyboy » 2007-04-13 22:41

所以我说是很无奈的升级阿。

最开始出了问题之后,不知道是为什么。

正好新版本马上出来了,
干脆尝尝鲜,
或许顺带把那个问题解决了。

可惜到最后还是要解决最开始的问题。
HP nx 6120,
cpu CM 1.5G,
chip 915GM,
memory 512M,
harddisk 40G 5400rpm。

ubuntu 7.04 feisty,
with beryl, etc.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-13 22:49

xport 写了::em80 让人爱恨交加的X哦~~~!
我以为你是说这个是那个什么skyx的新注册名呢。
● 鸣学
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-04-13 22:58

楼主讲讲是什么原因的错误,怎么解决的,好吗?让我们也长长知识
在学习linux的道路上自在而行。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-13 23:03

eexpress 写了:
怎么联想力这么丰富,一个"X"都可以联想到"skyx"身上。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-13 23:20

eexpress 写了:
:em69 :em47 :em37 skyx 居然有马甲了么???
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-04-13 23:24

看来 xport 不太上水区...

呵呵 小红龙 太可爱了.. 是 fb 的标志?
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-04-14 1:36

升级后 gnome-language-selector 打不开了。系统半中半洋的........................ :twisted:
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 也升级到7.04了,说说变化

帖子 skyx » 2007-04-14 3:03

skyboy 写了:升级了。

每次在gdm中登录,都马上告诉我“您这次会话持续了不到10秒钟,如果。。。。。。。。。。。”
明显的改过home下主目录名或权限之类的,与升级有什么联系,几个月前刚用linux 三天,我就干过这等事情,主要是用户名没启好,开始用的是eexpress , 重建新名skyx后,删除 这目录,接着,sudo mv 改成skyx后就和楼主一样的情况了,只好mv 回eexpress ,用ee这名好久,每次log in都用这名,天天火大,最后急了,重建一个skyx,把/home下的ee目录直接删除 。。。。。。。。。。。

recovery 进去,startx ,新建一个用户名试下(我没试过)

不行重装,反正源是你们学校的。

ee还把我扯上
,楼主与我没关
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
喜欢蜜蜂的蚂蚁

帖子 喜欢蜜蜂的蚂蚁 » 2007-04-14 7:32

升级了,感觉没有什么大的变化......
owwbu

帖子 owwbu » 2007-04-14 8:32

感觉楼主的问题应该是/HOME/.dmrc之之类的权限问题。
碰见过好几回了。改下用户和组,或许可以解决问题哦。