[问题]请教一个关于笔记本装ubuntu和风扇有关的怪异问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
赖赖皮

[问题]请教一个关于笔记本装ubuntu和风扇有关的怪异问题

帖子 赖赖皮 » 2007-01-22 22:32

大家好,小弟是用dell的本本(640m)安装的ubuntu,每次用起来都非常痛苦,是这样的:
每次第一次启动风扇都会狂转,伴随着就是异常缓慢的启动过程,而且启动完进入系统后系统就象半死机一样速度非常之慢,而且风扇一直在转,不过奇怪的是每次我重新启动后风扇就不转了,启动也会变的非常快,进入系统后一切也变正常了,这个问题困扰我好久,每次都要启动两次才能用上ubuntu,很是不爽,请问为什么会这样,有解决 办法吗?
jivi
联系:

帖子 jivi » 2007-02-11 10:02

这个不太清楚。你可以问问别人。
ppbbgg110

帖子 ppbbgg110 » 2007-02-16 12:34

我也是用的notebook.ubuntu6.06 没什么问题。可以自动 控制风扇的开关。开始比较担心。因为以前装redhat 9.03的时候没有风扇控制开关。。。冷 启动后风扇就一直不转 。等 到温度高了。再重启,风扇才会转 ,估计是bios打开的。进系统后就一直 关不了
头像
mikel

帖子 mikel » 2007-02-17 15:16

建议兄弟检查一下CPU频率,我的D600 迅驰M 1.4G,启动后速度奇慢无比,偶然间找到CPU调频率的东西,一看,下了一条,我的CPU默认工作在175MHz,基本相当于586机器。我调回1.4G,速度马上恢复正常。
自动调速需要响应时间,响应期间,机器就是晃晃悠悠的。
头像
marsteel
联系:

Re: [问题]请教一个关于笔记本装ubuntu和风扇有关的怪异问题

帖子 marsteel » 2007-04-13 23:55

赖赖皮 写了:大家好,小弟是用dell的本本(640m)安装的ubuntu,每次用起来都非常痛苦,是这样的:
每次第一次启动风扇都会狂转,伴随着就是异常缓慢的启动过程,而且启动完进入系统后系统就象半死机一样速度非常之慢,而且风扇一直在转,不过奇怪的是每次我重新启动后风扇就不转了,启动也会变的非常快,进入系统后一切也变正常了,这个问题困扰我好久,每次都要启动两次才能用上ubuntu,很是不爽,请问为什么会这样,有解决 办法吗?
升级你Dell的BIOS到最新版本
lingyunyuan

刷新BIOS就好了,DELL有几款笔记本都有此情况(包括在XP下)

帖子 lingyunyuan » 2007-07-15 15:07

刷新BIOS就好了,DELL有几款笔记本都有此情况(包括在XP下)