[问题]关于vim和gvim键映射不兼容的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Nile

[问题]关于vim和gvim键映射不兼容的问题

帖子 Nile » 2007-04-13 23:50

今天发现gvim和vim的键映射好像兼容性有些问题。

比如

代码: 全选

nmap <a-=> <c-w>+
nmap <a--> <c-w>-
nmap <a-c> :close<CR>
nmap <a-x> :only<CR>
在gvim中正常,但在vim中无法使用。
我的vim版本:

代码: 全选

vim --version
VIM - Vi IMproved 7.0 (2006 May 7, compiled Mar  8 2007 21:46:54)
包含补丁: 1-164
编译者 buildd@rothera.buildd
大型版本 带 GTK2-GNOME 图形界面。
请问该怎样解决?

多谢拉!
Thinkpad T400
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-13 23:52

map有好多种组合情况的哦。
直接说吧,gvim不如vim。有兼容中文文件名等等问题。
● 鸣学
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-04-14 0:12

楼上 ee 乱说。
所谓中文文件名, 不过是 gvim 的 .desktop 的问题,
自己把 /usr/share/applications/gvim.desktop 里改为
Exec=gvim -f %f
就可以了。

楼主可能是终端吃掉了你的键
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-04-14 0:13

eexpress 写了:map有好多种组合情况的哦。
直接说吧,gvim不如vim。有兼容中文文件名等等问题。
eexpress真热心呀 :D

不过还是不懂,和map组和有什么关系?
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-04-14 0:17

楼主可能是终端吃掉了你的键
有理,

但我在console 时也这样啊。

并且在终端中某些可以运行的映射console中也不能....

貌似是gvim>ternimal>console ......
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-14 0:24

等等啊。不是一个哦。比如tab的插件显示等。我还是喜欢gnome-terminal -x vim
● 鸣学