我的XTerm显示汉字有问题,如何解决

Ubuntu各种衍生版本
djklhm

我的XTerm显示汉字有问题,如何解决

帖子 djklhm » 2007-03-17 15:57

在gnome的xterm中,有些汉字显示为一个虚方框.
另外,在字符界面如何打开汉字系统
hiweed 1.0
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-17 16:08

在初学者版的置顶帖上────《第一次XXX》中有讲
照其方法做
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-04-14 11:25

那里没有,同问
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-14 13:19

vbem 写了:那里没有,同问
你肯定没认真看
里面说的很清楚的
安装zhcon
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
zhan

帖子 zhan » 2007-04-14 13:42

zmc 貌似不是这个原因,可能你没有用过 xterm 或者 rxvt
这个应该是字库不全的原因,默认是用的 "fixed", 这个字体的中文不全。我没有用过 xterm 所以不知道具体选项如何,rxvt-unicode 倒是知道,并且论坛上也有配置的,要解决的话 man xterm 看看,主要是几个 和 font 相关的选项,设置成中文全一些的字体应该就好了.
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-14 14:04

哦是gnome的xterm

没看清 :D

gnome没有terminal 吗?
为何还要xterm ?
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-14 15:37

这些X软件。基本使用~/.Xdefaults配置的。需要熟悉xft字体的写法。xfontsel等可以帮助你。
● 鸣学
holz
联系:

帖子 holz » 2007-04-15 8:32

我的

代码: 全选

xterm -fa NSimSun-12:charwidth=16 -cjk_width
我装wqy字体并将我的windows的字体copy了过来,所以试验到新宋体(NSimSun)最合适。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。