[问题]该怎么调整分区大小呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
csust

[问题]该怎么调整分区大小呢?

帖子 csust » 2007-04-14 13:24

linux分区都快爆了,删除了一个WIN盘,得到一些空闲空间
原来我在WIN 下用PQ调整成功过,今天一直在下雨,系统也不听话,老说错误,
我下了一个Gparted,准备调整,可是系统允许4个主分区,WIN个LINUX2个。现在那些空闲空间 发挥不了作用。咋搞呢,迷茫
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-04-14 13:37

不明白?将那些空闲空间创建分区再挂载到系统不就可以了吗?
csust

帖子 csust » 2007-04-14 14:04

dzhsurf 写了:不明白?将那些空闲空间创建分区再挂载到系统不就可以了吗?
可是已经不能创建分区了 阿,系统只允许4个主分区,
而且我现在```

能不能把 SWAP删除了,然后建立一个扩展分区,再分呢?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-14 14:06

把你相关的逻辑分区合并不可以吗
主分区就主分区被
linux也不管你是主分区还是逻辑分区,只管装就是
csust

帖子 csust » 2007-04-14 14:19

依寻依然 写了:把你相关的逻辑分区合并不可以吗
主分区就主分区被
linux也不管你是主分区还是逻辑分区,只管装就是

相关的逻辑分区? 指的是 我的 d: e: f:吗,合并,可以吗,不明白
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-14 17:51

linux不管你装的是主分区还是逻辑分区
你分10G左右给/
分500给/swap
剩下的你自己解决,合并或者拆分
在/下面建立一个新的文件夹
然后编辑/etc/fstab,把你自己整合的新分区挂载到你的这个文件夹下当数据盘