运行vmware会不会很辛苦啊

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
xualbatross

运行vmware会不会很辛苦啊

帖子 xualbatross » 2005-10-18 20:37

我的机器是AMD semprone 2.5+,内存1G,在ubuntu 5.10上运行vmware,安装虚拟的windowns xp会不会很辛苦啊。
因为我的打印机无法在linux中驱动,还有数码相机等一些硬件无法连接电脑,当然,主要还是好奇,想试试新鲜的。
现在正在安装windows xp过程中,装好了是不是相当于两台联网的计算机啊。
现在问个很菜的问题,我的鼠标点到虚拟窗口中就消失了,刚才是用ctrl-alt-enter调出是否全屏的窗口才搞定的。正常的情况下该如何在两个系统中切换输入输出设备呢?
谢谢了!
xualbatross

帖子 xualbatross » 2005-10-18 21:45

安装好试过了,上网和找到新硬件不用任何设置就OK了,有点卡,CPU动不动就100%,内存没有问题,现在有两个问题待解决:
安装vm tools
想办法把vmware中的debugging方式去掉,现在这个选项是灰色的,系统提示会严重影响效能。那位DX帮帮俺吧。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-18 22:02

安装vmware-tools,现在你已经在系统中了吧,点虚拟机菜单上的
Setting ->vmware-tools install,会弹出个对话框,按"确定"就行(选这个选项其实是虚拟一张光盘在/dev/cdrom里,这张虚拟光盘里有虚拟驱动),然后就:
  mount /dev/cdrom /mnt/cdrom (将虚拟光盘挂上)
  cd /mnt/cdrom
  ls   (应该会有一个xxxvmtoolsxxx.tar.gz)
  cp vmware-linux-tools.tar.gz /tmp (将它拷贝到/tmp目录下)
  cd /tmp
  tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz (得到一个名字类似vmware-linux-tools的目录)
  cd vmware-install.pl (具体名字我忘了,大家可以随时用ls命令查看)
  ./vmware-install.pl (这里的文件名我的跟它不同,可以用ls查看)
一般来说,这个脚本会自动检测出你的linux版本,自动安装相应的驱动, 回答并设置屏幕分辩率,直接一路回车就可以了。
  好,完了,运行startx就可以进入到图形界面了。
(这里我补充下,如果当时装的时候你选择了图形界面登陆的话,要先切换到文本界面才装vmware-tools,方法:
su
#/sbin/telinit 3
这样就可以切换到文本了。在文本切换到图形也可用:
/sbin/telini 5
OK。就这么多。)
我以前的笔记
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
xualbatross

帖子 xualbatross » 2005-10-18 22:26

谢谢楼上的XD,我是在Linux中虚拟Windows,并非windows中虚拟Linux,原来是需要运行子系统时安装,已经搞定了,谢谢帮助。
现在速度快多了,而且在窗口模式时鼠标可以移到到窗口外面,就是说在两个系统中使用。
现在有关问题是我的vmware提示我新装的虚拟的xp在3天内失效,怎么会这样呢?如何才能长期有效呢?
谢谢了!!!
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-10-18 22:57

买正版,长期有效。 :oops:
xualbatross

帖子 xualbatross » 2005-10-18 23:35

买正版,还是算了吧。
估计是用评估版的缘故,正在下子13124版
ikey

帖子 ikey » 2005-10-19 11:23

有钱啊!我只好找个注册机!
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-10-19 18:19

最新的是16958吧。
新版的带了个vmware player,用来启动建好的虚拟机,它的最大化全屏很好用,不是alt+ctrl+enter那种。好像没有提示过期什么的,不知道是不是player可以一直用。我建了个启动器,点一下就启动XP了。关机用待机,再打时启动会很快。
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
xualbatross

帖子 xualbatross » 2005-10-20 2:16

那我要下个16958试试,谢谢了。
原来装的16325是个测试版,只能运行在测试模式下,而且,在它上面安装的虚拟系统3天就过期。后来下了个13124版据说是正式版,但在Linux上无法配置成功。
现在是在windows xp下模拟了个ubuntu,还没有装vmware tools,速度等都还满意。
现在准备在linux下虚拟xp,在xp下虚拟ubuntu。这样好玩。