关于apt-get的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windflush

关于apt-get的问题

帖子 windflush » 2007-04-14 14:45

我们经常使用到sudo apt-get update,我想知道的是,这个命令执行之后到底进行了什么操作呢?它更新的又是什么东西,是一个源里头可用软件包的列表更新吗?如果只是列表,为什么好多文件都是几kb甚至几千kb大呢?目录文件没这么大吧?希望能够得到解答。谢谢。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-14 15:09

应该是先读列表,如果在库里找到更高版本的话再逐一下载更新包
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
windflush

帖子 windflush » 2007-04-14 17:03

RegentW 写了:应该是先读列表,如果在库里找到更高版本的话再逐一下载更新包
下载更新包?那不是在你安装软件的时候才从网络上下载吗?我记得一般安装软件没联网是不可以的,提示无法下载软件包(当然,从光盘获取例外)。
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-14 20:12

下载软件索引信息
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 关于apt-get的问题

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-14 20:27

windflush 写了:我们经常使用到sudo apt-get update,我想知道的是,这个命令执行之后到底进行了什么操作呢?它更新的又是什么东西,是一个源里头可用软件包的列表更新吗?如果只是列表,为什么好多文件都是几kb甚至几千kb大呢?目录文件没这么大吧?希望能够得到解答。谢谢。
目录文件就是这么大..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-04-14 21:43

索引和更新
全世界linux爱好者联合起来 !
windflush

帖子 windflush » 2007-04-15 11:25

谢谢了,现在知道了。

不过还对是几兆的目录文件觉得恐怖,呵呵。好大阿。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-15 11:51

windflush 写了:谢谢了,现在知道了。

不过还对是几兆的目录文件觉得恐怖,呵呵。好大阿。
几个G的软件库才几M的索引,这也恐怖?
Fair winds and following seas !