如何减少configuring networkinterfaces的时间?

Ubuntu各种衍生版本
头像
biowee
联系:

如何减少configuring networkinterfaces的时间?

帖子 biowee » 2007-04-14 16:50

现在发现系统启动到“configuring networkinterfaces”,要花很长时间才能进入到下一步,这个是什么原因?如何才能减少这一步的时间?
sunzhaoyu2000

同感

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-04-14 21:13

大家同问:)

好像0.6的没有这个问题
头像
biowee
联系:

以前用的时候没有

帖子 biowee » 2007-04-14 21:50

但是现在系统用了一段时间就发现有这个问题了,不知道如何解决,
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-14 23:26

一直没出现过这问题

按电源到可以开firefox上网 ,1分10秒
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-04-15 0:08

zmcbb30 写了:一直没出现过这问题

我没有看清楚hehe
我是说:
进系统以后
重启网络要等半天
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-15 1:02

sunzhaoyu2000 写了:
zmcbb30 写了:一直没出现过这问题

我没有看清楚hehe
我是说:
进系统以后
重启网络要等半天
biowee 写了:现在发现系统启动到“configuring networkinterfaces”,要花很长时间才能进入到下一步,这个是什么原因?如何才能减少这一步的时间?
哦?我眼花?
系统──>DSL/pppoe
断开,重连,都是瞬间的事情哦
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
biowee
联系:

我可能没说清楚

帖子 biowee » 2007-04-18 14:59

首先申明,不是“系统──>DSL/pppoe ”的问题。因为我使用是路由拨号,根本就不用DSL拨号器。

我的意思是,系统启动到configuring networkinterfaces时,会在这个configuring networkinterfaces步骤花费很长时间。

现在发现在configuring networkinterfaces时,系统好像要加载IPV6 on IPV4的什么驱动,导致了系统在进行configuring networkinterfaces时,要花相当长的时间。

有没有办法解决?