[问题]关于宽屏的设置方法

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lifequan

[问题]关于宽屏的设置方法

帖子 lifequan » 2007-04-14 23:48

按照初学者园地中的帖子方法进行了尝试:viewtopic.php?p=258490#258490怎样宽屏显示

我也又宽频的问题,希望和大家一起讨论^_^
我的本子是华硕A8H,Intel 945显示芯片。安装6.10之后无法实现1280×800宽屏。
我按照5楼朋友的方法尝试了到了第6步,不同之处在于我用的是915resolution。但是在第七步的时候系统提示无法startx,因为已经运行,提示可以删除/tmp/.X0.lock这个文件。我先备份了一份之后把它删除了,然后执行startx之后,宽屏1280×800能够显示了。但是今天安装的新程序都没有了显示。后来我又重新启动了一下电脑,今天按的软件显示出来了,但是屏幕显示被分割成了左右两块。
之后没法我又把删除的文件恢复了。然后又尝试了其他帖子的方法,试图执行下一步能让配置一直运行。但也没有成功。于是我准备重新按照5楼的方法再实验一下。但是没想到在执行第五步的时候却没法显示出1280×800的选项了……晕啊。
实在没什么办法了,而且第8步/etc/rc.d/rc.local 文件也找到。只有在/etc/rc.local。
刚开始接触linux系统,还是新手哈。请大家指教^_^
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-04-16 21:24

只要安装915resolution即可实现宽屏,其他操作均不需要