求助啊,windows进不去了!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icycoffee

求助啊,windows进不去了!!!

帖子 icycoffee » 2007-04-12 14:26

我xp是装在E盘的,所以装了ubuntu之后,我改那个menu.lst文件,觉得XP那个启动项不应该写(hd0,0),但又不知道该具体写什么,我从0--6全都试了一遍,但是改成2之后重启选择XP,然后就会出现starting up,然后就没反应了,我就不得不重启,如果改成其他的数字,就会提示invalid device requested这样的话,我都不知道怎么弄了。
这几天我一直在看有关分区的问题,但是还是不知道windows下C盘multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect 这句话说的第四个分区具体是指什么啊,还有linux下两种分区方式hdbX和(hd0,N)他们之间是什么关系,我觉得如果弄清楚这个问题,我上面的问题该解决了吧,如果有谁知道解决办法的帮帮我啊!谢谢了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-12 14:51

disk(0)rdisk(0)partition(4)
hda5
(hd0,4)
● 鸣学
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-04-12 16:33

你是说你的windows装在了E盘,你又把ubuntu装到了C盘
而你的E盘又不是主分区??
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-12 22:15

eexpress 写了:disk(0)rdisk(0)partition(4)
hda5
(hd0,4)
我试过(hd0,4)但是还是进不去啊
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-12 22:18

dbzhang800 写了:你是说你的windows装在了E盘,你又把ubuntu装到了C盘
我windows是装在E盘的,但是我ubuntu是装在F盘的,也不是C盘,我不太懂主分区,扩展分区的,根据什么1--4是主分区,5-n是扩展分区的话,我的XP系统确实不是装在主分区的,因为是hdb6
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-12 22:18

dbzhang800 写了:你是说你的windows装在了E盘,你又把ubuntu装到了C盘
我windows是装在E盘的,但是我ubuntu是装在F盘的,也不是C盘,我不太懂主分区,扩展分区的,根据什么1--4是主分区,5-n是扩展分区的话,我的XP系统确实不是装在主分区的,因为是hdb6
chinese_ys

帖子 chinese_ys » 2007-04-13 8:08

你加chainloader+1了吗?
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-15 13:02

你们说那些我都试过,都不管用啊1
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-15 13:31

我以前把windows装在F盘,把E盘删了装ubuntu都没出问题
后来觉得ubuntu的磁盘太少了,干脆把F盘也删了,windows装到了C
当然,两个系统都重装了
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-04-15 13:47

不是说windows一定要在主分区的吗?
ziyun

帖子 ziyun » 2007-04-15 18:49

dzhsurf 写了:不是说windows一定要在主分区的吗?
这个谁说的
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-15 22:44

ziyun 写了:我以前把windows装在F盘,把E盘删了装ubuntu都没出问题
后来觉得ubuntu的磁盘太少了,干脆把F盘也删了,windows装到了C
当然,两个系统都重装了
我就是XP装在E盘,把F盘删了装ubuntu的,但是现在进不了XP了,你当时改过什么特别的文件啊?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-15 22:46

ziyun 写了:
dzhsurf 写了:不是说windows一定要在主分区的吗?
这个谁说的
windows要装在主分区
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-04-15 23:04

在终端执行一下

代码: 全选

sudo gparted
把图帖出来,瞎说瞎猜没用的
附件
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
icycoffee

帖子 icycoffee » 2007-04-15 23:15

是这个图片吗?[/img]
附件